?

Log in

No account? Create an account

Реус, аэропорт

Не хотела лепить утренние фотографии к вечерним. Там еще город, а тут - что-то уже совершенно другое. "Ворота" вникуда посреди пустыря. Райанэрцы часто выбирают что-то подобное: на отшибе, всякие заброшенные, бывшие военные, каким считался раньше баварский Мемминген, и (нередко) с ужасным сообщением (Франкфурт-Хан, куда держал курс наш самолет, - особо вопиющий образец).Read more...Collapse )

Реус, маршрут модерна

Специально подобрала обратный полет из Реуса, хотела там побывать еще полтора года тому назад, съездить из Барселоны, из-за Гауди и "руты модернизма", тогда ничего не вышло, - все-таки далековато. Зато сейчас, правда, не скажу, что пребывание там меня осчастливило... Город оказался малопривлекательным, несмотря на то, что здесь родился Гауди.

Read more...Collapse )
Очень мне хотелось на него посмотреть, уже по дороге "туда" думала, не объединить ли его с камино?! Все рядом - но не совсем. В результате, шла по шоссе (вместо того, чтобы прогуляться по парку), но ничего, наверстала в последний день. Доехала на автобусе, остановка рядом с центральным входом в парк так и называется: Pont del Diable.

Read more...Collapse )
Поскольку электричек из Эсплуги в Таррагону (прямых, без пересадок и околесиц) только две, с выбором особо не мучилась. В 7 так в 7. Встать для этого надо было рано, затемно, но нормальные паломники это делают каждый день, а я - хотя бы в последний. Даже в Эсплуге есть свое "нечто" - н.пр. история с тамлиерами, нашедшими в этой глуши себе пристанище, после того, как орден разогнали. Read more...Collapse )

Tags:

Монастырь Поблет

Интересно, как в разных источниках "вершиной" цистерцианского треугольника всякий раз называют разные монастыри. Для кого-то это однозначно Сантес-Креус, для кого-то - Вальбона, добраться до которой мне не повезло, для кого-то - определенно монастырь Пресвятой Девы Марии Поблет, один из важнейших монастырских комплексов всей Европы, "самый знаменитый и грандиозный", в любом случае, первый из трех хронологически. Не знаю, но оба, из тех что видела, - Сантес-Креус и Поблет, - кажутся более-менее равноценными.Read more...Collapse )
Их осталось 7-8, время - вторая половина дня, впереди городишко под названием Эсплуга-де-Франколи, а в трех километрах от него монастырь Поблет - одна из вершин цистерцианского треугольника и цель моего дневного перехода. Конкретного плана на ближайшее все еще нет. Эту часть дороги совершенно не помню, спасибо фотоаппарату, хоть что-то:

Read more...Collapse )

Tags:

Просто-сегодняшнее

Это я для "Проходимцев" старалась, на тему "не надо печалиться":) 13 лучших отложены до вторника. Температура ниже 20 опустится, если верить прогнозу, только в сентябре. А до него еще, при таком раскладе, - вечность) Говорят, по Дунайской вело-дорожке можно доехать до Черного моря...

Read more...Collapse )
Якобинских указателей нет, значит прийдется идти по цистерцианским. Это мой последний ходовой день, но я этого еще не знаю, т.е. - смутно подозреваю, что выбираться назад из этих краев будет не просто, но отодвигаю момент принятия решения "на потом". До монастыря Поблет - около 10 километров, промежуточная точка - какой-то отшельническаий скит, значит буду ориентироваться пока на него.Read more...Collapse )

Tags:

Напрасно нас пугали резким похолоданием: пока только дожди, а с середины недели - возвращение лета и 30 градусов. А то я вчера испугалась, что де последний теплый день и помчалась на озеро. День был не просто "теплым", но изнурительно теплым жарким, вода же - что в озере, что в реке - холодновата...Read more...Collapse )

Монастырь Св. Михаэля

Сегодня решили проехать не 80 км., а 50, чтобы к обеду домой вернуться. Как обычно в таких случаях, до фотографий дело не доходит, и щелкаю я их не там, где в кадр просится, а только во время вынуженных остановок, - по карте дорогу посмотреть.Read more...Collapse )

Profile

lana_ustinov
brun_und_hilde

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy