
Дойти до них надо было всего ничего - меньше километра:




Но по такой тропинке передвигаешься очень не быстро...




На развилке есть большой соблазн не поверить глазам своим и подумать, что баба-яга опять развернула указатель, на этот раз однако не развернула! Действительно путь идет в гору, по камням и практически без тропы.


Только новые указатели подтверждают, что все верно. Ну и люди, спускавшиеся на встречу, с младенцем в нагрудном мешке, подтвердили, что "Каменное море" - буквально в двух шагах.


Вот и оно! Некоторые каменные плиты не стабильно закреплены и шатаются под ногами. Слева - обрыв) Не то чтобы особенно крутой, но свалиться туда, на камни, было бы не желательно)










Казалось, что море кончается, однако, после небольшого перехода оно возобновлялось, и так трижды.






Тут и дождь подоспел.




Даже видно как он льется с неба вдалеке:






Ну и все! Круг замкнулся. Туда прошли по верхней красной линии, вернулись по нижней. В общей сложности не больше 10 км., на которые ушло не меньше пяти часов. Улиточная скорость, правда - с остановками.

Сфотографировала для себя эти "литературные дорожки" Адальберта Штифтера, и по оранжевой из них, как выяснилось, мы даже возвращались. Но никаких произведений современного искусства на тропе обнаружено не было) Путеводители соврали, а сокрее всего устарели. Карту начинаешь понимать только после того, как маршрут пройден.

И правильно сделали, что поднялись повыше в горы, там хотя бы что-то видно по сторонам, в отличие от лесной дороги. По этой вообще надо было на велосипеде...
