brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Category:

Кальмюнц

Обещанный вчера Кальмюнц, городишко, расположенный на велодорожке под названием "Дорога пяти рек". Бывали мы здесь неоднократно, но на велосипеде добралась до него в первый раз. Когда докрутишь педали, собственно-ножно, так гораздо больше на подъезде радуешься) Этим объясняется количество фотографий:


Зазезжаешь в город по горбатому мостику, происхождение которого наверняка восходит ко временам царя-гороха, если не к кельтам, то не сильно позже)


С легкой руки Кандинского, поселившегося тут на лето в 1903 году, городишко облюбован художниками и галерейщиками, они тут на каждом шагу.






Крепость на горе, удостоенная отдельной статьи в википедии. Вот она точно стоит на месте кельтских построек, а в более позднем своем виде относится к раннему средневековью, ок. 900 года:






Эту красную ратушу с кривой колокольней я точно видела на картинах кого-то из художнической колонии начала 20 века. Обязательно поищу!












Дом, в котором жили Кандинский и Габриэле Мюнтер:














А это "Мюнтер-штубен", забегаловки или лавки, магазинчик (не понимаю, почему во множественном числе), в старых постах у меня ее нет!












"Галерея у скалы", сейчас закрыта, конечно:


Знаменитый "Дом без крыши", постила его уже, ссылки в конце:


























Недействующий колодец - это значит, что я выезжаю из города и следую дальше в своем направлении, а все следующие фотографии - на обратном пути:


Мост средневековый, но машины по нему до сих пор переезжают.


Разницу в свете по сравнению с утренними не замечаю, но пусть останется)


















Все, уехала. Поскольку это мой четвертый пост по Кальмюнцу, дам ему отдельный тэг, и приеду обязательно еще раз. Ссылки на старые посты, в обратном порядке:
- С этим особенно обидно! Выискивала картинки, вставляла коды, а они все поисчезали. Мюнхенский музей - Ленбаххауз - расстарался, жалко им что ли... Переставила заново. Кандинский и Габриэле Мюнтер в Кальмюнце: https://lana-ustinov.livejournal.com/934685.html;
- Осень позапрошлого года: https://lana-ustinov.livejournal.com/770284.html
- Весна семилетней давности: https://lana-ustinov.livejournal.com/137062.html

Для контраста, Кандинский, "Дождливый день", 1903:


Безымянная ок. 1800 года:
Tags: Аrt-20, Бавария, Кальмюнц, весна, карантин, рад-тур, реки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments