
Искала вообще-то другое озеро, но не нашла. Сделала остановку перед разворотом восвояси на этом, диком. Лебедь, увидев меня, дал полный вперед, очевидно, рассчитывал, что поделюсь с ним своими обеденными бутербродами.

Повертелся, понял, что не светит и отплыл в сторону. Покормить мне его помешала не жадность, а страх. Кто его знает, что у него на уме. Осторожничать стала после того, как дикий гусь (точнее свихнувшаяся от материнской ответственности гусыня) долбанула меня со всей дури клювом в спину (хорошо хоть не в голову), даже взлетела по такому поводу, догнала. Очевидно, ей не понравилось, что слишком быстро ехала.

В каждой деревне имеется свой дворец:

Параллельное озеро, но тоже не то:

А "то" оказалось закрытым из-за... понятно чего. На объявлении в парк написано, что у нас оказывается "катастрофа", поэтому надо закрыть парки, даже находящиеся в лесу.

Доехала до местечка Тойблиц. Даже там есть "дворцовый парк", а в парке - "дворец". Не важно, что от него осталось две стены и оконные проемы. Руина 13 века объявлена архитектурным памятником и охраняется государством:)






Следующий населенный пункт - Бургленгенфельд:






Первая составляющая "Бург" указывает на то, что в городе есть замок на горе:


Только сфотографировать его не просто:


Это стадо белых лебедей пасется в поле как бараны:







Так выглядит дорожка большей частью:




Этот "домик архитектора" (очередной дворец) был уже в прошлогодних вело-турах, но - проще второй раз сфотографировать, чем старые искать)


Старый монастырь в Пиленхофене:











Нааб влился в Дунай, сюжет окончен.

Эта дорога, безусловно, красивее "Регеновской", и к воде ближе. Если верить велосипедным указателям, то проехала я 40 км. + 40, гугло-мапс, однако, считает, что 35+35. Ну и бог с ним, если хочет приуменьшить мой сегодняшний километраж. Думаю все-таки, что указатели точнее. Самый красивый город на пути - Кальмюнц - выложу завтра. Он того заслуживает.