brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

По долине реки Реген

Поняла, что с этим карантином я еще и ослепну, зрение полетело на единицу как минимум, все время перед экраном сидеть... Решила сделать что-то хорошее для глаз, проехаться по берегу одного из дунайских притоков, где раньше не ездила (или уже не помню). Была убеждена, что еду на восток, а оказалось на север. 30 км. "туда", столько же обратно.


Решила фотографировать по минимуму, только если нельзя не остановиться, или экзотику всякую) С церковью на том берегу связаны старые воспоминания, но их сейчас разворачивать не буду.




То же самое - старые "лирические" воспоминания (когда дети были маленькие и даже купались еще во всяких лужах, уже через пару лет взяли за правило в "дикие" водоемы ни ногой, включая озера и моря).








На каком-то отрезке стали появляться камино-указатели, причем в жуткий разнобой, показывали все время разные направления, кто-то совершенно бестолково их расклеил. Но этого хватило, чтобы вспомнить о том как "ровно год назад"... Второй Португальский центральный пришелся на последнюю неделю апреля и первую мая.


















Заехала на мост по причине плохой маркировки, в нужную сторону велосипедная дорожка прекратилась, и это стало естественной причиной, чтобы возвращаться.


Замок Хиршлинг, по географическому названию, с римской предысторией, в которую сейчас тоже не буду углубляться.


Книги в открытом доступе, "бери, не хочу":










Замки, дворцы и крепости тут на каждом шагу, так что даже не пытаюсь поискать название...




Минутка абсурда:




Замок Шпиндельхоф:












Лодочники открыли сезон.


Реген влился в Дунай, точнее - в Дунайский канал, идущий параллельно, засим велосипедная дорожка окончена.


Бывают однако представления, которые лицезреешь с открытым ртом, прошу прощения за "мультипликацию":












Народ с моста вступил с ним в разговоры: "Ты же Чарли Чаплин!? Мы тебя ждали") 


На этом месте, только по дороге "туда", встретила случайно профессора, для которого здесь был (есть) специальный тэг. Он ходил в школу (там где колокольня), объяснять руководству, что классы такие большие, что нет никакой опасности в том, чтобы проводить скрипичные уроки. Но нет, нельзя. Посоветовал воспринимать ситуацию спокойно и с юмором. Он прекрасно помнит, как в 38-м году, перед войной, началась паника. Через два месяца ему исполнится 92.
Рассказала, что в России довольно жесткие карантинные методы.Посетовал, но добавил: "Я так хорошо живу! У меня калитка из сада выходит прямо в лес, могу ходить сколько хочу и никто меня там не поймает!":)
- Господин профессор, у меня есть с собой фотоаппарат, давайте я Вас сфотографирую!...
Подумала я, но не сказала, и то, через 5 минут после того, как мы расстались... Зато он сейчас стоит у меня перед глазами, на Каменном мосту, со своей "фирменной", солнечной улыбкой.










Tags: Дунай, весна, карантин, курьезы, рад-тур, реки, с моста, фон дер Солнц, часы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →