brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

День, пошедший на перекосяк

Началось уже с утра-пораньше, даже со вчерашнего вечера. Продолжилось на уроке. Могу хорошо представить, что "из лагеря учителей" мне скажут - 1000 раз не права, и нечего учителей поучать. Но... реальность сильно противоречит казалось бы очевидному. Приехала Машка с более-менее сложившейся сарабандой, только-только получаться начала. Учитель именно эту партиту сам толком не играл, не преподавал, но первое, что сделал, так начал думать как посильнее поменять все штрихи. Кошмар просто. Там, где очевидно надо смычком вниз, на длинных заключительных нотах, в каденциях, он очень любит наоборот - смычком вверх, наверное, чтобы "не как все", и это ужасно. Не "делать" с ним сарабанду вообще, так... конечно, качества не хватает. А делать, так сломать все что было, в замен не предложив ничего хорошего. Огорчилась так, что и не знаю как быть. Решила еще накануне, клин-клином, пойти на Лоэнгрина в оперу. Картинки по дороге поснимала, отвлечься чтобы. Это одна из первых, на Одеонской площади, церковь тетианцев:
PICT2648

А эта - одна из последних, водонапорная вышка рядом со дворцом в Дахау.
PICT2696

Монумент полководцам - копия флорентийской Лоджия делла Синьора.


PICT2650

Увековечить воинов своей армии решил Людвиг первый, странно все-таки выглядит итальянская арка в центре Мюнхена.
PICT2653


PICT2654
Один из полководцев.

Вход во дворец Резиденции охраняют львы в большом количестве и все разные.
PICT2660


PICT2662

PICT2663

Народ полирует руками до блеска львиные морды, очевидно, в расчете на счастье. А у меня настроение было настолько скверным, что о таком простом способе заполучить последнее даже и мысль в голову не пришла.
PICT2665

"Лоэнгрин", кстати, был полностью раскуплен, включая стоячие места. Оставшиеся билетики по 140 евро в расчет не принимались.
Двинули в сторону вокзала, по дороге поснимала еще старую и новую ратуши. Часы со знаками задиака на башне первой в сильном приближении не получились вовсе.
PICT2670


PICT2672

PICT2673

Наш поезд, разумеется, 5 минут как ушел. Оказавшись в электричке в направлении Дахау, решила поехать в Дахау. Не очень далеко, минут 20, следующий поезд домой все равно через час. В конце концов, там герцогский ренессансный дворец (про концлагерь детям ничего не сказала).
Увидев, что до дворца пились полтора километра, спутники мои взбунтовались, встали ослами посреди улицы и грозили мне не сдвинуться с места.
По пути попадались всякие малые примечательности. Пестрое кафе, если не подделка, то явный Хундертвассер (не получилось совершенно, все повыкидывала, а сейчас жалко стало:)). Церковь с солнечными часами на всю стену - тоже. А "получилось", что в пять часов - ночь уже непролазная. Поворот ко дворцу пропустили, прошли через весь старый город, повернули назад (чего только я в тот момент не наслушалась). Дворец - на горе, внизу, как полагается, - панорама. Только никого-то она не радовала.
PICT2679


PICT2681

Внутри мерцали фрески и резные деревянные потолки, но о том, чтоб туда - и речи не было. Все устали, оголодали и вообще, хотели делать, как выяснилось, близко неготовые домашние задания на подступающий понедельник.
PICT2687

В голове вертелась дурацкая ситуация в Макдональдсе: турок решил влезть перед нами в очереди, сказала ему, так согласился? - конечно, нет! - начал препираться. До урока 5 минут, персонал шевелиться и не думает. Тут вдруг слышу как Машенька папочкиным голоском отвешивает: "Медленнее не бывает". Персонал взъерепенился (а я все думаю, должен ребенок поторапливать взрослых или нет? может я им негативное отношение к миру передаю?)... То, что нам не положили напитки в сумку, заметили только на улице. Машка побежала на урок, мы с Тимой вернулись, тут уж я ему на прощанье сказала, что извиниться, очевидно, не в его стиле. А он мне: - я де должна извиниться, за безчеловечное к нему отношение. А вы, дорогие френды, вступаете в дискуссии в дурацких ситуациях или предпочитаете не связываться?
PICT2688


PICT2689

Окончательно стемнело, на поезд мы опоздали еще раз. Пришлось ждать следующего, через час. PICT2691


PICT2692

PICT2693

PICT2694

PICT2695

Может для кого прогулка по темным переулкам с фонарями и была "романтичной", но только не для нас. Машка умудрилась растереть ноги в мягких тряпичных сапогах, что тех валенках.
PICT2697

А еще я прихожу к выводу, что все больше склоняюсь к путешествиям виртуальным.
PICT2698

Сидишь себе дома в кресле, дети мирно спят, а не ноют, не дерутся, не клацкают дурацкой игрушечкой, полученной в злополучном макдональдсе. Когда захочешь - путешествие прекратишь и отправишься спать. Спокойной ночи!

Tags: Мюнхен, архитектура, дворцы, дыбр, негатив, уроки
Subscribe

  • Как я сдавала тест на немецкое гражданство

    Вообще-то в начале лета, когда подавала заявку на то, чтобы пройти этот тест, твердо для себя решила - ни минутки не потрачу на подготовку, как есть,…

  • Вокруг колеса (фортуны)...

    Ужас, уже август - пару недель тому назад восклицать надо было... И температура у нас вдруг резко упала, вчера еще было тепло, а сегодня погода…

  • Картинка дня и языковое

    1. Вообще-то у нас светит солнце и прогноз неплохой, так что весь день провожу в саду. Но фотографии хочется запостить эти. Никак не могу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Как я сдавала тест на немецкое гражданство

    Вообще-то в начале лета, когда подавала заявку на то, чтобы пройти этот тест, твердо для себя решила - ни минутки не потрачу на подготовку, как есть,…

  • Вокруг колеса (фортуны)...

    Ужас, уже август - пару недель тому назад восклицать надо было... И температура у нас вдруг резко упала, вчера еще было тепло, а сегодня погода…

  • Картинка дня и языковое

    1. Вообще-то у нас светит солнце и прогноз неплохой, так что весь день провожу в саду. Но фотографии хочется запостить эти. Никак не могу…