Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Пуст ли город?

Хотела пофотографировать обезлюдевшие площади и улицы, но не такой уж он пустой! Нет, конечно, туристов с круизников, что послушными табунчиками ходят за своими экскурсоводами, нет толп, но и не безлюдье... Велосипедисты, мамашки с колясками, просто прогуливающиеся, в масках - только пенсионеры, и то через одного. Чтобы заполучить "пустоту", приходилось ждать, пока прохожие освободят кадр)














Собеседники держат дистанцию)




















Г-жа в синем - сотрудница "орднунгсамта"/ "учреждения порядка", гонит вставших посреди площади рабочих. Они отшучиваются, но респекта перед городскиой контролершей не теряют.


Театр вывесил объявление: "Оставайтесь дома и будьте здоровы! Нам вас не хватает!". Еще бы, закрыт театр...


Как и "Дом музыки" напротив.


Обычно вокруг этого фонтана яблоку негде упасть, пользуются как скамейкой.


Книжный тоже закрыт, но внутри прололжают работать.




На площади даже цветы продают, вроде, товар не первой жизненной необходимости)




В парке ТУрн-и-Таксисов старые короны повержены:




Новые водружены:


Сегодня официально оканчиваются пасхальные каникулы. Пришло письмо из школы, уроки начнутся не раньше 11 мая, - и то "вероятно". Понадобятся маски. Пока продолжается ДО, которое наш знаток попросту игнорирует. Учителя просят родительского содействия, а как?! - если ему 18 через месяц, меньше даже...
По центральным ТВ-новостям чуть ли не ежедневно показывают плачущих и выгоревших мамашек, стонущих от своих "от двух до пяти" +\-... Просят школы и сады забрать этих детей назад. Не справляются, правда, еще и работать дома пытаются, ясно, что невозможно. Так что детсадовцы и начальная школа - первые на очереди, политики поддерживают, очевидно имея детей того же возраста) Смотрю и думаю, ведь у меня последние лет 20 тот карантин, все никак не кончится.
Купила сегодня дезинфицирующее средство, 12.90. Сильно воняет операционной и руки от него шелушатся...

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
pashkaslife
Apr. 17th, 2020 02:30 pm (UTC)
Красота и спокойствие, но как же грустно:(
И столики ждут своих сидельцев...
Цветы - товары первой необходимости всегда, а тем более весной, когда сажать.
А тем более этой весной.
Я уже целое состояние потратила на балконные цветы, и все тащу и тащу, и радуюсь:)
Мы тоже после Пасхи продолжаем с ДО, пока официально до 13 мая.
Дочь с двумя /2 и 5 лет/ с ума сходит, и детям уже совершенно дома не сидится:(
lana_ustinov
Apr. 17th, 2020 04:10 pm (UTC)
Знаете, я как-то в городе особо этой грусти не заметила, хотя именно за ней и поехала) А внуки в какой стране? В Германии гуляй хоть обгуляйся, главное, больше двух не собирайся, и то - если не семья.
(no subject) - pashkaslife - Apr. 17th, 2020 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lana_ustinov - Apr. 17th, 2020 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pashkaslife - Apr. 17th, 2020 04:40 pm (UTC) - Expand
bergberg
Apr. 17th, 2020 03:50 pm (UTC)

Какой красивый город!

lana_ustinov
Apr. 17th, 2020 04:36 pm (UTC)
Да, сама понимаю, что бывает хуже, гораздо хуже!) Но дети, как ты, наверное, помнишь, терпеть его не переносят. Старшая вырвалась, как с цепи, младший спит и видит. Но понимаю, что если выбирать, где жить - здесь или в каком-нибудь "Карлмарксштадте", - тут архитектура, конечно, качественней. Но куча своих заморочек-тараканов...
(no subject) - bergberg - Apr. 17th, 2020 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lana_ustinov - Apr. 17th, 2020 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wolfswarte - Apr. 17th, 2020 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lana_ustinov - Apr. 17th, 2020 07:10 pm (UTC) - Expand
oma_tee
Apr. 17th, 2020 03:59 pm (UTC)

Достаточно пустынно. Город на наш сильно похож. И цветы у нас тоже продавать не перестали на центральной улице, уж не знаю покупает ли кто.. но, например, моя девица их точно хочет на др - подарки не купить, все закрыто, собрать друзей нельзя - пусть, мол, хоть букет большой, один за все.А школу я бы до сентября не ждала. Хотя, опять же наших студентов вроде бы все лето обещают доучивать по тем предметам, что нельзя онлайн - они этому крайне не рады. Впрочем, они и онлайновому не рады, но худо-бедно посещают и даже экзамены сдают через zoom и bigbluebutton



Edited at 2020-04-17 04:00 pm (UTC)
lana_ustinov
Apr. 17th, 2020 04:33 pm (UTC)
на наш сильно похож.
Я тоже вижу постоянно какое-то сходство, с Вашими фотографиями! Европейское средневековье, оно и в Африке...) До Ксеньиного ДР все еще 100 раз откроется! У нас хотят постепенно, с маленьких магазинов, большие тоже возмутились, чем мы "хуже" - площади больше, еще "безопаснее". Подарки Вы же ей в сети заказывали? Онлайн-торговля процветает. Неужели у Вас школы аж до сентября?! Берлинцы уже приступили, по кр. мере абитуриенты. Как раз подружкин сын, нашего приятель - будет вспоминать про "военный абитур"... Мне к зубному сегодня надо было) - рассказала, что до позавчерашнего дня была не уверена, получит ли те маски, сможет ли вообще практику после вынужденных 3-недельных "каникул" открыть. Получила, жутко дорогие, но, вроде, качественные. Выглядит как марсианка) Но половину сотрудников практики, нет, 2/3! - отправила на "сокращенный рабочий день", в "отпуск", иначе говоря.
(no subject) - oma_tee - Apr. 17th, 2020 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lana_ustinov - Apr. 17th, 2020 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oma_tee - Apr. 17th, 2020 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lana_ustinov - Apr. 17th, 2020 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oma_tee - Apr. 17th, 2020 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lana_ustinov - Apr. 17th, 2020 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oma_tee - Apr. 17th, 2020 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lana_ustinov - Apr. 17th, 2020 07:14 pm (UTC) - Expand
uchitelj
Apr. 17th, 2020 04:02 pm (UTC)
Спасибо, с удовольствием мысленно погуляла по пустым улицам. Немного завидую всем, кто живет в таких городах - не судьба....(
lana_ustinov
Apr. 17th, 2020 04:14 pm (UTC)
Спасибо за компанию!) Знаете, когда мы только сюда переехали - 10 лет тому назад - у меня были какие-то иллюзии, что внешняя городская среда будет каким-то особым благотворным образом влиять на детей, на их эстетическое чувство! Н-да... Они его терпеть не могут. Старшая вырвалась, сверкая пятками и теряя тапки, младший спит и видит. Старый центр, конечно, хорошо, но тесноват, даже при отсутствии людей... Но согласна с тем, что бывают города гораздо хуже:)
abel
Apr. 17th, 2020 06:21 pm (UTC)
Красивые кадры! Собор очень напоминает французские почему-то.
А дети, даже взрослые, с ДО испытывают трудности. А маленькие вообще... У меня даже младший внук (скоро 6 лет) запросился в садик, куда очень не любил ходить.
lana_ustinov
Apr. 17th, 2020 06:57 pm (UTC)
Собор напоминает французские
Действительно что-то есть! "Пламенеющая готика") С маленькими, понимаю, родители рядом сидеть должны. А вот большим лениться не следовало бы. Мне наоборот кажется, в ДО очень много преимуществ: не надо рано вставать, голова соответственно лучше работает, нет всего этого базара со товарищи, где они больше на всевозможные отношения повернуты, чем на обучение, время не расходуется впустую. Тем более, нашему все это с виолончелью надо как-то объединять. Но нет же!
nady_turtle
Apr. 17th, 2020 08:40 pm (UTC)
У дочки в двухкомнатной квартире муж (работает на удалёнке), она сама, младенец Майя и Миша(4,5 года). И пока мы имеем возможность выгуливать Мишу. Но грозятся же засадить дома совсем. Вот тогда будет караул!
Фото красивые:)
lana_ustinov
Apr. 17th, 2020 09:30 pm (UTC)
Ой... Я вообще не представляю как это возможно! Сил им побольше... Спасибо!)
sagittario
Apr. 17th, 2020 10:13 pm (UTC)
на твоих фото выглядит достаточно пустым!) прямо открытки, замечательные кадры!:)
у нас все больше шастают, хотя и ввели цифровые пропуска, но не знаю зачем.. после первого дня коллапса теперь их вообще никто не проверяет!)..
я сегодня ездил к родитедям, покупал им продукты и лекарства - милиции вообше нигде не видел, ни в метро, ни, тем более, на улице.. народу становится все больше, надоело сидеть.. хрень какая-то.. вроде мир болеет, умирает.. но где-то там.. ни одного знакомого у меня нет заболевшего, ни в реале, ни в виртуале (ттт).. а мир остановился.. какая-то несуразица..

Edited at 2020-04-17 10:15 pm (UTC)
lana_ustinov
Apr. 18th, 2020 10:11 am (UTC)
У нас вчера - создалось впечатление - как отбой дали! Возвращают к "нормальности" магазины, детей распихивают по школам, берлинцы уже начали выпускные экзамены. Меня это тоже несколько эээ... удивляет. Число заболевших по-прежнему высокое, динамика чуть меньше, чем позавчера, но все равно, тысячи - это же много?! Вот позавчера все было "плохо-плохо", а вчера вдруг стало "хорошо"? Не верю. Но верю, что кто-то дал отмашку "назад". Народу на улицах полно, маски не носят, за пустыми кадрами охотиться приходилось:) Ковид перестал быть абстракцией после смерти Димы Смирнова, знала его в реале, потом в виртуале, благодаря жж теперь точную дату могу быстро восстановить (https://lana-ustinov.livejournal.com/974885.html). В приличной английской больнице, - не спасили.
(no subject) - sagittario - Apr. 18th, 2020 10:23 am (UTC) - Expand
luchar
Apr. 17th, 2020 10:42 pm (UTC)
Красиво у вас.
Надо же, я думала, что в Германии такой же строгий карантин, как в Испании. У нас вроде народ стал опять выходить, так ужесточили. В нашем дворе даже площадку футбольно-баскетбольную заварили, потому что дети постоянно там играли. С одной стороны ужасно хочется гулять, а с другой -- город большой, число заболевших растет. Поэтому сидим законопослушно.
lana_ustinov
Apr. 18th, 2020 10:14 am (UTC)
строгий карантин, как в Испании
Нет! Гулять можно было всегда, спортом - тоже) Разговоры про 300 м. вокруг дома - абстракция, т.к. спортсмен-бегун может гораздо дальше убежать. Я сама на велосипеде на километры отъезжала. Ни разу не видела, чтобы кто-то кого проверил. По центру вчера - ходит много людей, и вопрос кто все они?! Я тоже считаю, что не во вред будет еще посидеть, но у нас, кажется, хотят уже свернуть эту акцию. Вчера заговорили по тв о "возвращении в нормальность".
steinun
Apr. 18th, 2020 08:22 am (UTC)
Пустота. Считанные люди. А погода какая чудесная!
lana_ustinov
Apr. 18th, 2020 09:49 am (UTC)
Погода отличная, аномально, второй месяц) Но все уже отцветает, не успела красоты "из окна" поймать... А людей на улицах достаточно, это просто я "пустоту" специально ловила.
(no subject) - steinun - Apr. 18th, 2020 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - lana_ustinov - Apr. 18th, 2020 10:12 am (UTC) - Expand
трудно было дождаться - lana_ustinov - Apr. 18th, 2020 11:08 am (UTC) - Expand
Re: трудно было дождаться - steinun - Apr. 18th, 2020 11:44 am (UTC) - Expand
kuzulka
Apr. 18th, 2020 10:31 am (UTC)
Не скажу, что у нас пустыннее - мне кажется, что на наших выселках народу больше, чем у вас в центре.
lana_ustinov
Apr. 18th, 2020 04:55 pm (UTC)
Я специально ловила момент, чтобы в кадре никого не было. Приходилось ждать.
(no subject) - kuzulka - Apr. 18th, 2020 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lana_ustinov - Apr. 18th, 2020 09:52 pm (UTC) - Expand
vgannaa
Apr. 18th, 2020 12:11 pm (UTC)
Очень люблю города без людей, с удовольствием прогулялась:-) У нас результат того, что не на сайтах тут же нужно отправить по электронной почте учителю, выученный стих аудиофайлом:-)
lana_ustinov
Apr. 18th, 2020 04:56 pm (UTC)
выученный стих
Так его же по тексту читать можно! Если только аудио, или видео все-таки?)
Re: выученный стих - vgannaa - Apr. 18th, 2020 04:59 pm (UTC) - Expand
matholimp
Apr. 23rd, 2020 07:04 pm (UTC)
Классический немецкий город. Очень чистенький.
lana_ustinov
Apr. 23rd, 2020 07:21 pm (UTC)
Его еще называют самым северным итальянским) Много влияний!
(no subject) - matholimp - Apr. 23rd, 2020 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lana_ustinov - Apr. 23rd, 2020 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - matholimp - Apr. 23rd, 2020 11:47 pm (UTC) - Expand
( 61 comments — Leave a comment )

Profile

lana_ustinov
brun_und_hilde

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy