brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Category:

По короне

Смотрела вчера длинную передачу из серии "Жестко, но справедливо" (лучше перевести как "Резко, но честно") по теме вируса. Узнала, что в Германии тоже есть карантины, маленький городок (забыла называние) - закрыт. Эксперты призывают сделать побольше таких карантинов, чтобы не распространяли. Особенно позакрывать дет.сады и школы, т.к. дети сами не страдают, но являются отличными переносчиками. Показали грустного мальчика, кот. запрещено выходить из дома, т.к. у него был контакт с инфицированным (школьным воспитателем). Родителям при этом выходить не возбраняется, но к мальчику им рекомендуется подходить не ближе, чем на 2 метра. Ночью, однако, ребенку привидились кошмары, он перешел в родительскую кровать и никто его, разумеется, не прогнал. В конце концов установили, что нет у него никакого вируса, но карантин на всякий случай продлили. По поводу карантинов: обеспокоенные телезрители-собаколюбители интересовались, как совместить карантин и ежедневные собако-прогулки? Ответ получили обтекаемый: раз закрыли ребенка, значит, и собакой как-то можно разобраться (но я не поняла как!).
Прививок и лекарств в ближайшее время не будет, на их разработку нужны месяцы, если не годы. Не факт, что люди побегут их делать, как не побежали прививаться против птичьего и свиного гриппа (они еще на моей памяти). Материала для прививок тогда понаделали в немеряных количествах, потом все выбросили.
Узнала, что в больницах кончились защитные маски, да! И нет защитных противовирусных костюмов. Обычные врачебные практики позакрывались. Из первых рук знаю, что берлинский врач (моей матери) всех с температурой отправляет прямиком в клинику, на порог не пускает (а что, наверное правильно).
Что Германия, бывашая когда-то в области фармацевтики впереди планеты всей, сейчас сильно отстает, т.к. несколько лет тому назад перешла на режим экономии и лозунг "Скупо, это круто". Ну и стали скупиться, так же в области лекарств. С ними тоже теперь напряженка. Причем касается это диабетиков, хроников, кот. надо сбивать давление н.пр. ежедневными таблетками, итп. Исчезли таблетки, к короне в общем-то никакого отношения не имеющие. А все потому что их производят где угодно (где подешевле, включая Китай), но только не в Германии. Есть одна фирма, производящая салфетки, памперсы и пр. т.п., - показали и ее. Вот у них сейчас работа кипит на полную мощность, пообещали до 5 млн. масок в день. В то время в интернете мелькают объявления по продаже тех самых масок, 999. евро - за 10. Сказали, опечатка, не 999, а только 99, но очень симптоматичная.
К разговору привлекли и специалиста по исследованию страхов, призывал к здоровому фатализму) Степень вероятности заразиться все еще минимальная, но никто не знает, что будет завтра и количество инфицированных растет.
Встретила и такую версию: http://xn----8sbeybxdibygm.ru-an.info/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8/%d0%ba%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%b9-%d0%be%d0%b1%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d1%83%d0%bb-%d1%81%d1%88%d0%b0-%d0%b8-%d0%b5%d0%b2%d1%80%d0%be%d0%bf%d1%83-%d0%b8-%d0%b7%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%b0%d0%bb-%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%80%d1%83%d1%81%d0%b5-%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%bb%d0%bb%d0%b8%d0%be%d0%bd%d1%8b/.
Кому лень идти по громоздкой ссылке - Китай все придумал, чтобы скупить собственные акции за бесценок. Ну, не знаю...
Мужу на работе приходит десяток мейлов про то, как себя вести, но он их стирает, не читая. Там про "мыть руки", в основном, - долго и специальным средством. Кстати, средства дезинфекции исчезли из аптек так же, как и маски. Обнаружила у себя дома какие-то, завалялись:) Выставила на видное место, но не думаю, что кто-то ими будет пользоваться.
Швейцария отменила все футбольные игры, немцам это не под силу (отменили концерт дочери, в земле Северная Вестфалия, но только один:)). Обещают проблемы с передвижением по ж/д, а у матери билет к нам на субботу. В магазинах паники в виде пустых полок пока не заметила. Запасы делать очень не люблю.
И что касается меня лично: неизвестный вирус, привязавшийся в Риме, выедал мне горло, легкие и вообще мозг в течение месяца, а сейчас перекинулся на сердце. Кажется, пора сдаваться врачам. Но не корона, - температуры нет)
Tags: врачебное, нравы
Subscribe

  • Двери, ворота, калитки и пр.

    Совершенно шикарная проходимская тема "вход и выход"! Предполагала, что много всего попадется, но чтобы буквально на каждом шагу, чтобы…

  • Железнодорожное

    Проходимская тема пришлась кстати, так как по выходным я начала выбираться в горы, а до них еще доехать надо. Сначала до Мюнхена, потом еще с три…

  • 30 лет как вместе

    Германия отпраздновала 30-летие со дня объединения. По этому поводу по тв много всего показали, но запомнилось - это даже не анекдот, а сущая правда.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Двери, ворота, калитки и пр.

    Совершенно шикарная проходимская тема "вход и выход"! Предполагала, что много всего попадется, но чтобы буквально на каждом шагу, чтобы…

  • Железнодорожное

    Проходимская тема пришлась кстати, так как по выходным я начала выбираться в горы, а до них еще доехать надо. Сначала до Мюнхена, потом еще с три…

  • 30 лет как вместе

    Германия отпраздновала 30-летие со дня объединения. По этому поводу по тв много всего показали, но запомнилось - это даже не анекдот, а сущая правда.…