brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Немного про местный общепит

Совсем уже было настроилась пропустить проходимскую тему, хоть и фотки какие-никакие набрались, но передумала. Речь, собственно, о названиях. Благодаря заданию пришла к выводу, что фантазия местных рестораторов - ниже всякого нуля и плинтуса. В качестве названий, в основном, берутся имена собственные, по фамилии владельца или того проще, хотя, кажется, проще уже не куда. При том, что разнообразие в названии улиц вокруг просто фантастическое. Итак, по одной диагонали встретились
- пивоварня Брандля:


С ней связана средневековая легенда про умницу-медведя, спасшего хозяина от грабителей, но сейчас в недрах своего жж уже вряд ли ее смогу найти.


Прямиком напротив, для тех, кому осточертело баварское пиво, ни много, ни мало, а..:


"Историческая сосисочная", и все тут. Я понимаю, что она говорит сама за себя, 11 век, кормежка строителей Каменного моста итп., но все-таки... Сосиски хороши, говорят, что по старому рецепту, того самого времени, не знаю, может и не врут:


"Епископское подворье", класс-люкс тут у епископов, очень респектабельное заведение, для дам-господ, знающих себе цену):


То же самое касается "Городского ратушного подвала", подвал и все, а с ратушей ведь тоже полным-полно всяких местных легенд связано, взяли бы одно из рыцарских геройских имен, в конце концов. Но нет, просто "подвал":


Дальше - хуже, "Тай"! Коротко, ясно, в самом центре старого города (как корове седло или бельмо к центру этот тай подходит, но ничего). Тайскую кухню частенько пробовали в Америке, а здесь совершенно не тянет:


Итальянские "Перцы" по сравнению с ними - уже какое-то самовыражение...


Бургер-хауз, н-да... - бууу:


"Три арапа", но это по названию улицы:


Лично мой фаворит - "У золотого М":)


Не все вместились в сообщнический пост, за бортом осталось кафе - "да-да"..:


Очердной "парадизо")


Культовый "Кнайтингер", с 15... - какого-то там года, но это тоже просто фамилия первого владельца. Туда просто так не пробъешься, надо заранее заказывать.


Потом сидишь за маленькими столиками, практически стукаешься локтями с посторонними людьми, но все счастливы (что туда попали). Еда сносная, но не такая чтобы уж ах...:


"Хемингуэя") Тоже считается "культовым" и литературным, но там я еще ни разу не была.


Напротив - приличный испанец, но есть и другой, где ужинали на мой др 3-х, скоро уже 4-летней давности перед первым камино.


"Пивоварня у дворца", могли бы хоть "Турн-и-Таксис" приписать, для красоты, но нет. Чести много, толку мало. Здесь устраивают всякие мероприятия, в частности, школьные выпускные.


На мелкой вывеске написано "Розариум", ресторанчик и вправду расположился в саду роз, раньше мы недалеко от него жили и часто туда ходили. Вот там было вкусно (не знаю, как сейчас).




Неплохими могут оказаться кафе-столовки в парках и садах. Еда простая, - сосиски, пиво, но люди там с удовольствием сидят, в теплое время года, разумеется.


А вообще, поняла, что совершенно не тянет есть где-то, вне дома. Не потому что я такая хозяюшка, и готовлю лучше профессиональных поворов, нет! Но и у них не сильно лучше. Бывает, что повезет, как правило, это стейки, но это нужно какое-то особое везенье. Но обычно уходишь с некоторым сожалением о том, что принесли не совсем то, что хотелось, о потраченном времени и деньгах, потому что у них так это точно - "дешево хорошо не бывает".  Может, я просто не знаю, чего хотеть? Расскажите, куда ходите!
Tags: еда, наш город, проходимское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments