brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Монкальери заповедный

Мне б чемодан собирать, а не пост писать. Но точно знаю, если не сейчас - канет Монкальери камнем в Лету. Потому что завтра снова в поезд. И кто бы догадывался о его существовании?! А ведь есть, запрятаный в пьемонтский ландшафт, без туристической инфраструкты! - Кто-нибудь вообще видел город без этой пресловутой инфраструкты? Там даже нет Мак-Дональдса:) На вокзале билетов не продают, в гостинице карты нет и т.д. Конкурс, как положено, - во "дворце", а то, что дворец - военная зона, предупреждать же надо!
"Стой! Кто идет!" - встретили нас суровые карабинери. "Нам разыграться надо" - бесполезно, карабинери ни на каких языках кроме родного, итальянского, говорить и не думают. "Пробе акустико, сеньоре!" - "Потом приходите, после обеда, тут вообще - военная территория, вы что не поняли" - "Поняли-поняли"...</span>
PICT2287

PICT2289
И действительно - написано же: Зона милитаре, лимит!
PICT2298

И надо им было гарнизон в архитектурном памятнике размещать! Средневековая крепость, башни пристроены в 15 веке. Позже - королевская резиденция. Внутри - парк, но там мы уж не фотографировали, из респекту к военной тайне. Но в Италии все ведь - "архитектурный памятник", куда гарнизону-то податься)
PICT2300

Узкие улочки, ведущие к площади, почему-то под названием Баден-Баден, - спокойно служат проезжей частью для итальянских авто-лихачей.
PICT2304

Коллегиата Санта Мария делла Скала - романско-готическая, 15 века.
PICT2307

Рядом - еще один "дворец", в котором, судя по всему, расположилась городская администрация.
PICT2309

PICT2310

PICT2311

На центральной площади Витторио Эммануэля Второго - фонтан с Сатурном:
PICT2313

PICT2314

Собор Св. Франческо, заложенный в начале 13 века:
PICT2316

Галереи - настоящий ренессанс.
PICT2318

И снова - улочки, мастера-итальянцы в состоянии даже разъехаться:
PICT2321

PICT2322

Весь старый город выглядит как средневековая крепость. Крепостные ворота, за которыми начинается чудо, которое все-таки произошло (первое впечатление от города было, как уже записано, чудовищным - http://lana-ustinov.livejournal.com/88577.html).
PICT2326

PICT2328

Удивительно, как это чудо плотно "вмонтировано" в обыденную итальянскую повседневность. Обычная дорога, обычная площадь, ворота, входи - а за ними...
PICT2332

Нельзя сказать, что Монкальери - каменный мешок, там есть своя природа. Дворец виднеется на вершине горы. </span>
PICT2339

PICT2341

Сделаю репризу - с чего начала, тем и окончу: шлагбаум, котрый резко закрылся в первый день нашего там появления и гостеприимно раскрылся перед заключительным концертом.
PICT2357

PICT2358

К Машке приближается сеньоре Аббадо. Но не Клаудио, а его старший брат, председатель судейщиков.
PICT2361

PICT2362

А "разбор полетов" тоже обязательно должна сделать, но теперь уже после возвращения.
P.S. Я думала, что мы в этом заповеднике - в первый и последний. Так нет же! Они пригласили ее в конце марта сыграть концерт. Не прощай, Монкальери, - до скорого свидания!
Tags: Италия, архитектура, города, конкурсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments