brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Я блондинко-с англичанка)

Или с праздничком!
Как же меня испугал вчера этот выскочивший непонятно откуда пост, который я (подумала, что) не писала. Только потом поняла откуда - из отложенных, под замком. Неплохо так устраивать самой себе иногда сюрпризы. И рождественский пост готов, заранее) Очень практично. И так - цитата:
"Фактически существует неофициальное правило, предписывающее ругать Рождество в это время года, и редко встретишь человека старше восемнадцати лет, который безоговорочно признал бы, что ему нравится «справлять» этот праздник. Те, кто ненавидит Рождество, чуть ли не с гордостью заявляют о своей неприязни, словно они первые заметили, что «на Рождестве пытаются нажиться все кому не лень», что «с каждым годом оно начинается все раньше и раньше — скоро, черт побери, уже в августе можно будет видеть рождественские украшения», что с каждым годом это все более дорогое удовольствие и что улицы и магазины переполнены так, что просто не протолкнуться.
(...) чудаки, которым рождественские покупки и все прочие рождественские ритуалы доставляют истинное удовольствие, скрывают свои эксцентричные вкусы. Из вежливости и чтобы не показаться белыми воронами они даже принимают участие в ежегодном ритуале стенания по поводу Рождества — равно как люди, которым нравится дождь, часто учтиво соглашаются, что погода отвратительная. Циничная позиция «Вздор! Ерунда!» — это норма (особенно среди мужчин, многие из которых начинают подозревать в нетрадиционной сексуальной ориентации представителей своего пола, если те признают, что им нравится отмечать Рождество). И потом, раз все любят поругать Рождество, так зачем же портить людям удовольствие?
".
Из книжки Фокс Кейт "Наблюдая за англичанами. Скрытые правила поведения", посоветованной мне когда-то давным-давно френдессой kuzulka, спасибо ей на этом месте - отличная книжка! (https://www.rulit.me/books/nablyudaya-za-anglichanami-skrytye-pravila-povedeniya-read-7195-108.html)

Вообще, смысл того, что нам втюхивается под предлогом рождества, отличается от него самого примерно как это:


от этого:


Причем, думаю, что это не только англичане (а все прогрессивное человечество)). Иначе почему не англичанин Шнитке написал такую "Тихую ночь"?!


Кстати, что бы вы подумали, получив такое в качестве биса после концерта Мендельсона? Мне кажется, неплохая идея) Поколение моложе 50, включая организаторов концерта, были довольны, а вот старики - возмущены.

И о погоде: дождем поливает, плюсовая температура - насколько прогноза хватает, на все 16 предстоящих дней. Хорошо, а то у меня лопата для уборки снега сломалась.
Вернусь, пожалуй, от тэга просто "декабрь" к "синдрому"...

Tags: декабрьский синдром, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments