brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Category:

Остальное из висбаденского музея

Однако не все есть в сети! Как нет, н.пр. картины Натальи Гончаровой "Купальщики" ("Купающиеся" или "Купание"?), - "Badende" короче, ок. 1910 года, приобретена музеем в 1989. Напомню, что Наталья Гончарова - двоюродная правнучка жены Пушкина, обеих "сравнила" в своем эссе Марина Цветаева.
Надо сказать, что и со следующими картинами - Габриэле Мюнтер, "Восходящий месяц" и "Сад в Мурнау" - дело обстоит не лучше. Пара изображений на фликре, откуда их так просто не перенести, и все.
Не иначе и с работами Кирхнера - Ernst Ludwig Kirchner "Seehorn" и даже Нольде! У последнего оказывается "Цветочных садов" в избытке. Неизвестное для меня имя - Карл Шмидт-Ротлуф, ему приналдежат яркие "Вечер в комнате" и "Автопортрет".
Предпоследнее - "Сад Кирххофа" Вальтера Якоба - работа 1920 года, а последнее, то, что выглядит как подражание Кандинскому, - 1954 года (Эрнст Вильгельм Най, но это имя совсем уже ни о чем не говорит).
Вторая связка начинается с Макса Эрнста и Отто Ритчи:

С 3 по 6 - "современное искусство", которое остается для меня большей частью анонимным. По сравнению с ним пейзаж Коро воспринимается как подарок, а картинки Ильи Кабакова с подписью "Москва, 1990, май" на коричневом треугольнике по черному, так и просто ностальгически.
Хотела повнимательнее посмотреть Гончарову, но через раз натыкаешься на серый квадрат с текстом "данное изображение не доступно в силу обременения авторскими правами" - ну что за черт! Не говорю уже о том, что еще вчера прекрасно себя чувствующий сайт /expressionists.ru/ не открывается и картинок не показывает, а я их из него вставляла в посты (да не простые, а "подарочные"). Может, еще очухается, конечно, выглядел очень солидным и серьезным. Но все равно, злишься как собака.
Tags: art, Аrt-20, зла не хватает
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments