brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Category:

Диего Баскервилей

Что ни человек, то личность) - любил повторять мой старый приятель. А я вспоминаю фразу всякий раз, получая новую собаку. Уже "мой" третий переехал сегодня из приюта в свой новый дом, кто-то отважный решил приручить акиту. Я искренне желаю, чтобы предприятие не сорвалось, а то с ним это уже было: вновь прибывший кусает нового хозяина и быстро оказывается там, откуда был взят. Тайсон, не тупи! Не кусай руку, тебя кормящую и на прогулку выводящую...


По темпу он подходил мне идеально: не слишком быстро, не медленно. Вот только почему-то в последнее время нас стали ограничивать двумя часами, ну да все это в прошлом. Раз он накинулся на меня, довольно серьезно. Не покусал, но... настроение испортил.
Нико! Это был мой шанс, умерший хозяин оставил ему маленькое состояние. Эта собака нам ничего не стоила бы, вообще... Думала, что, как та капля, подтачивающая камень, сверну домашние скалы-препятствия, но кто-то меня опередил. Еще бы, такая собака! Был, правда, чуть быстроват для меня, местами просто бежать за ним приходилось.


Фотографии счастливого Сэма в новом доме красуются на стенде приютских новостей. Тоже взяли не с первого раза. Первая хозяйка испугалась, когда он прыгнул в направлении горла, недвусмысленно лязгнув зубами, и быстро вернула его, откуда взяла. Рыжему красавцу сразу же после содеянного предписали намордник, от которого он откровенно страдал:
DSC01902

Я думала, что такая де опытная, да знающая все его привычки (рыть землю), сниму-ка намордник, осчастливлю собаку... Тут он на меня и пошел, обнажив клыки. Не покусал (но прогулку испортил)).
Надо сказать, что все эти собаки относились лично ко мне довольно индифферентно, т.е. узнавали, радостно приветствовали при встрече, но на прогулке были заняты прогулкой.
И только Диего... Да! Итак, он звался Диего) - считал совершенно необходимым каждые несколько минут кидаться на меня, демонстрируя свою радость. В холке он не так чтобы очень высок, но длинен, поэтому когда вскакивает на задние ноги, чтобы попытаться лизнуть в лицо, оказывается, что он выше меня ростом. Дог, по-моему слегка перемешаный с лабрадором, откуда и добрый нрав. Никто из предыдущих собак не кидался ласкаться, при этом надо смотреть, чтобы не сбил с ног, уж очень внезапен. Только под конец прогулки он смог некоторое время идти по прямой, в начале метался из стороны в сторону, и ко мне, - от радости. Пришла домой вся с головы до ног в грязи. Полная экипировка пошла в стирку. Еще эта дурацкая грязь у нас, снежком чуть сверху припорошеная. Самочувствие - как после хорошего спорта, все болит, - попробуй удержи его! Но и все три часа прогулки прохохотала, не было у меня еще такой оптимистичной собаки, сердце которой с первой минуты принадлежало бы мне. Пытался, бедняга, избавиться от намордника, но нельзя. Такой перекусит кости на руках-ногах и сам того не заметит, не со зла, - от радости. Меня предупредили, что в понедельник он повалил на землю прохожую старушку, бедняга попала в больницу и пережила шок. Я в принципе стараюсь ходить по безлюдным полям-лесам, но и сейчас, у входа в приют на автобусной остановке, он довольно сильно напугал парнишку, несмотря на все мои уверения, что в наморднике он все равно ничего сделать не сможет (только лаять и кидаться:)).
Но я горда, что получаю теперь самых "трудных" собак, даже вспоминать не хочу, как в самом начале приютские начальницы мариновали меня дворняжко-болонками размером с кошку. Начиная с третьей фотографии пыталась заснять как он разносил на части приличный ствол дерева, и это несмотря на намордник, в такой раж вошел. Фотографировать его по причине этой вулканообразности довольно трудно. Вот такой был сегодня у меня антидеприссант, настоящая встряска, во всех смыслах - этот Диего Баскервиль. Надеюсь, мы с ним еще погуляем.
Tags: погода, собаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments