Впечатляет и сюжет. Эти барочные сюжеты!... Уму не постижимые. История любви, но очень непростая. Одного из похищенных юношей раньше звали Осмино, а теперь Морасто, другого же раньше - Тирси и, соответственно, Осмино. Кто их переименовал? Злодей-похититель Оральто? Зачем? Злодейства ради? - загадки барочной оперы. Тем же злодеем похищены позже и старик Нарете с двумя дочерьми, одной из которых в мужья был предопределен Осмино, но она путается в том, который, точнее, принимает за "своего" подставного. Вместо того, чтобы приложить все силы к побегу, герои выясняют "кто есть "кто", бежать им удается только в самом конце, с помощью богини Юноны и повелителя ветров Эола. И то!... Наш режиссер (Johannes Pölzgutter) решил, что все это слишком уж сладенько и представил хеппи энд как мечту, всего лишь разыгравшуюся в воображении участников. В реальности же злодей возвращается и приставляет к виску героя пистолет. Занавес стремительно падает, зритель остается с открытым ртом. Барочный вариант моцартовской "Così fan tutte", но еще замороченнее. Ну вот, текста уже много, а до сути - еще далеко. Ладно, картинки с сайта, злодей мучает несчастного отца (с пистолетом сидит та самая женщина-подросток):

В постановке обыгрываются мотивы торговли людьми, процветающие по сей день, но злодей (вместо того, чтобы просто сделать все, что он пожелает) влюбляется в героиню и мучается от неразделенной любви. Обычно мне действуют на нервы вагнеровские (к примеру) хористы в офисных клерк-костюмах, но здесь злодей в костюме - хорошо:). Ликори - Anna Pisareva (из Белорусии):

Утешение герои находят в в книге с картинками, оттуда же черпают силы. Картинки проецируются крупным планом на задник, все-таки мне нравится удачные мульти-медиа-эффекты:

Здесь, наконец, они попадают в свой картонно-рисованный рай. Слева, в сером, руки в карманах - сопранистка, истинный Осмино, справа, в джинсах и с посохом в руке, Осмино ложный - сопранИСТ:

Эльфина (Vera Semieniuk - не немецкая это фамилия:)) думает, в отличие от сестры, только о личном, а не о том, как сильнее страдать в заточении и как лучше бежать на волю, влюблена в мнимого Осмино, его к концу и получает:

Отличная работа сценического художника:

Эол и Юнона:

Ну не чудо ли эта лодка:) Фотографии не мои, пропадут так пропадут!
