brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Прививка от любви

Я очень люблю Италию. Такую, картинную, заворживающую, с бескрайними пейзажами и архитектурными сокровищами на каждом шагу. Ту, что мы исколесили в прошлом году: Тоскана и Марке, Тироль и вообще, все что попадалось на пути. Ассизи, Лорето, одни названия чего стоят, дразнят и манят. Поэтому я так радовалась предстоящей поездке, не важно куда, главное, ТУДА! Наверное и в Пьемонте есть прекрасные пейзажи (хороший фотограф везде их найдет:)), но на этот раз они от нас решительно скрывались, а на пути сплошь вылезали какие-то оборотни. И это Италия, Бернини плачет! Все блоггеры выставляют итальянские красоты, а я так там отчаивалась, что решила - выставлю безобразия:
PICT2334

PICT2333

Проспект", по которому надо было идти в "супермаркадо", другой дороги нет, тротуар заставлен стройкой, так что топать приходилось прямо по проезжей части (а итальянские водилы - не немецкие, промчатся по зебре перед носом, еще бибикнут возмущенно).
Просто строительная помойка, мимо которой пролегал наш ежедневный маршрут, и никак ее не обойдешь:
PICT2356

А разрушенная машина вызвала у меня прямо-таки прилив умиления:
PICT2343

Нет такого в Германии и быть не может. Наверняка какие-нибудь космические штрафы, помню как старый берлинский сосед рассказывал, что нельзя просто так велосипед на улице не прицепленный оставить, "привлекут" за захламление улицы.
И это не только Монкальери, в Турине тоже такого полно. Понастроили в 70-е годы, сейчас ломать собираются. В этом смысле бедная провинция, где ничего не строилось по причине отсутствия денег, оказалась в более выигрышном положении, чем промышленные центры, а Турин - это Фиат. Жаль, а ничего не поделаешь, Италия многолика. Все думала там, и почему мне эти монстры на пути попадаются? Наверное, чтоб перестала мужу действовать на нервы своими восторгами по поводу итальянских красот. Что-то вроде прививки. А прошло несколько дней - безобразие забылось, иллюзия водворилась восвояси, и снова туда хочу! Но только не в Турин.
Tags: Италия, курьезы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments