brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

От Байльнгриса до Айхштета

Названия однако... Обещала не появляться тут до середины октября, а у самой! - все равно к вечеру мозгов хватает только на то, чтобы выложить картинки субботней прогулки и сообщить, что одна я еду 40 км. все четыре часа, и в тот день вообще на автобусе проездила больше, чем на велосипеде. В прошлый раз ехала из этого места домой, на восток, а на этот - в противоположную сторону.










Еще мгновение и эта белоснежная красота скакнула и помчалась хвост трубой от подозрительной велосипедистки с фотоаппаратом)


С какого-то момента главная велосипедная дорожка №1 идет синхронно с "Via Raetica", которая к исторической римской дороге, соединяющей эти места с северной Италией, не имеет никакого отношения. Просто взяли название для красного словца.


Но думала я там не о римских дорогах, а о камино и о том, как быстро могла бы проехать один из длинных путей, тот же Северный, под 800 км.! Дней за 10-12 справилась бы...
















Средневековый мост (как на камино:)), упомянутый впервые в 1432 году, частично взорванный Наполеоном, потом восстановленный и прослуживший верой-правдой до самого недавнего времени.




Как обычно, римскую крепость Castra Vetoniana не приметила, а ведь мысли были (что надо бы ее поискать)...


На этом же участке предалась камино-воспоминаниям, как тащила здесь велосипед по лесной тропинке, проходящей чуть выше, вместо того, чтобы ехать внизу по велосипедной.


Здесь обе дорожки совсем рядом, но уже чуть дальше пешая идет круто вверх. Мне бы тогда спуститься, но неизвестно же - как дальше. Потеряешь стрелки, и как их потом искать... Это сейчас я знаю, что до Айхштетта можно и по велосипедной дорожке благополучно доехать, а тогда не знала.
Tags: ostbayweg, Бавария, античность, рад-тур, реки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments