brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Воскресный блюз

Век живи, учись - и все бестолку! Никогда не слышала, хотя удивлялась, наблюдая за близкими, что это с ними... Оказывается у зверя есть имя, речь идет о плохом настроении по выходным, больше - психологи (они не спят, они -) уже объявили о феномене воскресной депрессии. В Германии ею страдают более половины (Карл! - пардон за устаревший эвфемизм, но тут он напрашивается) - ПОЛОВИНЫ населения. В группе риска - высокообразованные, чем выше образование, тем хуже. По результатам исследования Гамбургского университета мужчины со средним образованием маются только по воскресеньям, с высшим - начинают уже в субботу, дальше только хуже. То же самое происходит с женщинами, особенно накрывает одиноких, а вот среди мало- или совершенно необразованных подобное явление отсутствует напрочь (даже не знаю что и думать, что со мной не так, - неужели русские дипломы "воскресным блюзом" не признаются?!).
Объясняют тем, что более квалифицированные, особенно на руководящих позициях, начинают боятся стресса предстоящей недели уже заранее.
Далее следуют советы: ходить куда-нибудь уже в пятницу, с удовольствием предаваться лени, устраивать для себя что-нибудь хорошее, спорт, - он помогает вырабатывать "гормоны счастья", и вообще, устроить себе на воскресенье какие-нибудь позитивные ритуалы (по матеруалам новостей моего почтового мейл-ящика).
Я и устроила, по выходным как раз ходит "мой" велосипедный автобус, вчера опять съездила в долину Альтмюльталя, нащелкала под сотню фотографий, сейчас буду разбирать (Линц еще лежит неразобранный)... Вот только психологам не перестаю удивляться. Фотка из фб, пропадет скоро, и черт с ней. Оказывают помощь паломникам, переживающим что кончился путь) Нашли для себя новую целевую аудиторию...
Tags: камино, наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments