brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

В долине реки Альтмюль

Сегодня у меня ДР) Точнее, дежа-вю последнего др. В мае мы проехались здесь по археологическому парку на машине, причем, мне постоянно внушалось, что эти места просто продназначены для велосипеда, вот и закрыла очередной гештальт. Доехала до речного порта местечка под названием Байльнгрис на специальном автобусе, кот. берет велосипеды, и стартовала отсюда:


Проделала последний этап до Кельхайма, 46 км. из 254, + еще 37 до дома. Могла дожидаться автобуса, но не хотела. На предпоследний опоздала, быстрее сама доехала. Выехала в 13.30, дома была около 20.30, значит - 85 км. за 7 часов, ок. 12 км/ч, вот это и есть моя реальная скорость, хотя под конец и гнала, не хотела ехать в темноте.
Дорожку описывают, как будто бы она все время идет вдоль реки, что не так. Но ничего, иначе не увидила бы такие башни:




Редкий в здешних краях фахверк:


Самолеты на взлетном поле:




Замок на горе, конечно, здорово, но... на горе.


Ратуша Дитфурта:




Она же с другой стороны, написано, что 1479 год:


Наконец-то дорожка вырулила к воде...


Солнечно, + 20 градусов, - идеально.


Старые шлюзы:




Вообще-то это Дунайско-Майнский канал, соотвественно, соединяющий обе реки. Таким образом Балтийское море соединяется с Черным. Как будто бы об этом мечтал еще Карл Великий, и даже попытался это сделать в 793 году. О том же помышляли Наполеон и Гете, но осуществил задуманное Людвиг Первый Баварский, почти через 1000 лет. Но сейчас этот канал ругают за нарушение экологической системы.








Замок Прунн, про который больше здесь: https://lana-ustinov.livejournal.com/835951.html.


Что май, что сентябрь - выглядит примерно одинаково...






Все красоты этого участка были отсняты весной (https://lana-ustinov.livejournal.com/835273.html, https://lana-ustinov.livejournal.com/834612.html), так что на этот раз даже не останавливалась.


А это историческая каменоломня, которая иногда используется как импровизированный концертный зал. Здесь пять лет тому назад играли концерт Мендельсона (https://lana-ustinov.livejournal.com/276546.html), но в мае я эту каменоломню не сфотографировала, зато сейчас...


Все! Кельхайм не фотографировала совершенно, припустила, чтобы поскорее вернуться. Тут и камино в оборотку, и какой-то новый паломнический путь "Виа нова":), и Римский лимес-путь, и Дунайский панорамный... В общем, есть где развернуться.




Оказывается у нас тут совсем неподалеку есть свое "Монако" с портом яхт)






Кто-то каменный сад себе устроил:


Заката не будет.


Вернулась затемно, но последний участок я настолько хорошо знаю, что, наверное. с закрытыми глазами доехала бы.
Tags: Бавария, рад-тур, реки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments