brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

От Пассау до Линца по Дунайской велосипедной дорожке

Сделали пробный заезд: 90 км. в одну сторону, день в Линце и столько же обратно. Пробный, потому что муж заинтересовался вопросом в состоянии ли я, да мне и самой было интересно. Результат эксперимента - да, могу. Конечно, присутствует побочный эффект, что находишься в процессе велогонки, одна бы ехала раза в два медленнее. Есть еще одно неожиданное следствие -  всего 30 фотографий за день (для меня это очень мало). Но ничего, на обратном пути наверстала, приспособилась щелкать прямо на ходу, уже не знаю что там получилось:)
При такой скорости не сразу понимаешь, что присходит по сторонам. Зато на обратном пути, который все-таки не полностью дублируются, - у Дуная два берега с дорожками, и можно варьировать, -  есть шанс осмыслить все недопонятое. Н.пр. по дороге туда я не очень поняла, где кончилась Германия и началась Австрия. Кажется, это произошло совершенно не там, где стояла соответствующая вывеска:


А в остальном размышлять особо нечего, дорожка идет почти все время по берегу, вода справа, лес слева, если есть какие-то повороты, то они хорошо промаркированы. Подъемы и спуски минимальные, что значительно облегчает и ускоряет дело. До Пассау пришлось ехать на автобусе, поэтому стартовали в половине первого (приехали к половине восьмого, итого: 7 часов на 90 км., скорость получается около 15 км/ч., остановок было мало, но они все-таки были).


Не знаю почему вальс Штрауса назван "На берегах голубого Дуная", вообще-то он мутно-зеленый)










Так, собственно, и выглядит дорожка:


А мы переплываем на пароме на правую, западную сторону. Впереди заповедник со скалистыми берегами, где вело-дорожка прерывается.












Паромщик готов к обратной переправе, до Линца - 54 км., чуть больше половины:










Когда на горизонте появляется корабль, у меня включается режим мультипликации) Поверье, примерно половина кадров стерта! Но очень уж хорош этот "Викинг какой-то" (не помню, как точно называется). Сначала он обогнал нас, потом мы его, а в Линце встретились с ним еще раз.


Так что вопрос Дунайского круиза меня больше не беспокоит. Если велосипед быстрее, значит лучше на велосипеде)












На следующие 50 км. остановок (а только там я могла себе позволить несколько кадров!)) практически не было, под вечер, уже перед Линцем вновь появились корабли, у них тут пауза перед шлюзами.


Наш "Викинг":




К 8 уже темнеет, хотелось найти "свой" дом засветло. В первый раз зарезервировали через "Эр-бнб", и оказалось нормально. Лучше, чем впечатление, кот. возникло при чтении описания на сайте. Двухкомнатная квартира на первом этаже дома, в котором наверху живут молодые родители, трое детей, собака, кошка, морские свинки, + дополнительно пристствуют через дорогу проживающие же родители хозяина дома, а рядом с ними его сестра с тремя детьми, мужем, собаками, кошками... Милые, простые, чуть-чуть безолаберные, улыбчивые и смешливые. В саду произростают не только яблоки,


но и салат, помидоры, последние мы даже испробовали, какие же они вкусные! Я даже задумалась, не начать ли мне выращивать помидоры... Но нет, вряд ли у меня такие получатся. 100 километров южнее, и это уже совершенно другой климат. А с "изменением климата" - у них скоро будет как в Италии.
Проболтали с ними в первый вечер, и во второй тоже, интересно все-таки подсмотреть, как живут другие. Мир там у них, в австрийской деревне, еще "в порядке"... В гостинице всего этого не увидишь. Собака нас сначала боялась, пугала, а потом хотела идти на контакт и продолжала бояться одновременно. В общем, решили, что не будем теперь бояться "Эр-бнб". Про Линц еще напишу.
Tags: Австрия, Дунай, корабли, рад-тур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments