brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Третий дворец Людвига Баварского

Самый знаменитый, конечно, Нойшванштайн. Линдерхоф - для любителей Вагнера. А этот - на Кимзее, хорош тем, что расположен на острове. Добираться надо на катере:


Потом - долгая дорога ко дворцу. Мимо маленькой серой церквушки:


Через золотую осень:


Не хотели идти по дороге "для всех", пошли по красивой, но еле успели к 12-ти на экскурсию - во дворец можно зайти только организованно.


Сам дворец - копия Версаля, Людвиг был большим поклонником короля-солнца. Но внутри гораздо более современный, по тем временам, просто-таки модерновый. Столик с трапезой поднимался с нижнего этажа на верхний с помощью лифта, во дворце было мудреное отопление, туалет (про который в Версале и не слыхивали), ванная размером с небольшой бассейн. Фотографировать внутри не разрешили. Золото и роскошь на пределе возможного. Такие же огромные свободные просторы как у тезки 14-го.
Фонтаны, еще и повеличественнее:


А с черепахо-крокодилами, вообще - люксус. Осенью фонтаны выключают, а летом, судя по всему, из звериных пастей бьют струи воды:


Обратная дорога ("для всех") - не менее красивая:


Возвращение на "материк" - на том же катрерке, с видом на Альпы:
Tags: Людвиг, дворцы, озера, окрестности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нежным цветом

    Во вчерашнем задании про "зеленые насаждения" сознательно исключила все цветение, а не это ли самое главное (красивое и быстротечное)…

  • Зелень для проходимцев

    Кому интересны зеленые насаждения? Наверное, только сообщникам-проходимцам, т.к. самим надо было то же самое выкладывать. Зелено тут абсолютно все…

  • На грушевом дереве

    С русской пасхой совпал как по заказу пост об одной из чудесных во всех смыслах слова баварских церквей - Богоматери на грушевом дереве. Хорошо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments