brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Ужастики на тему "Из нашего окна" или Как вам удается не ошибиться с гостиницей?

Мне особенно "везет" в ресторане: что бы не выбрала - у соседа вкуснее! И с гостиницами... Уже и читаю отзывы предшественников, проверяю в гугле мапс сколько минут от и до... - куда мне нужно, смотрю фотографии, изучаю карты. И все равно, диагноз просто. Как правило, дело оканчивается переездом в гостиницу по соседству, которая оказывается разительно лучше (иногда и дешевле) и воплями, "ну почему мы не остановились тут сразу!"
Вуаля, "А из нашего окошка - автобан, и не немножко":
PICT2279


PICT2280

За автобаном - т.наз. "двор", где я с боем вытребовала комнату, но, очевидно, напрасно, потому что как раз по "дворовой стороне" проходит железнодорожная линия. Кусочек ее виднеется за строительным краном.
А теперь, как говорится, "почувствуйте разницу":

PICT2375


PICT2377

PICT2378

PICT2381

"Речные" фотографии сделаны тихим воскресным утром, перед самым отъездом. Розочку с концерта (не тащить же!") мы отдали девушке-портьешке, вместе с льстивыми комплиментами по адресу гостиницы, а она нам еще и маленький "рабат" сделала.
Нет, не надо думать, что я круглая дура и даже гостницу выбрать не в состоянии:) у меня есть свои причины. Как всегда, все делалось в последнюю секунду, потому что:
1) Ждали от организаторов расписания, чтоб приехать в аккурат к своему выступлению и не торчать там лишнего. А итальянцы его составили, когда? - заранее?, правильно! - конечно тоже в последнюю секунду;
2) Моя давнишняя подруга, как раз в это время проводившая там каникулы, пообщела нам квартиру своей родственницы в Турине, на что я и рассчитывала. Но родственница сама, как и полагается, внезапно вернулась из Парижа домой и заняла обещанную нам квартиру;
3) Моя проблема - надо бы мне самой перепроверить все 100 раз, но и муж не дурак, обычно тянет волынку и тянет, не допросишься, но в каких-то ситуациях вдруг! - как стрела. Отлучилась на минутку, сына уложить, а когда вернулась, то было уже поздно: "Я забронировал этот, организаторы его рекомендовали, 5 минут от дворца, где все проходит, но кажется, что будет шумно"...
5 минут на поверку оказались 25-ю, ночной портьега, впустивший нас, не говорил ни на каких языках, кроме родного итальянского. Хорошо хоть подруга нас туда отвезла и с ним по началу объяснялась. Когда он изрек, что в комнате заниматься нельзя, а только в специальном помещении за рестораном, тенью монляйна (см. по тэгу "конфликт с соседями", к счастью, безвозвратно отошедшему в прошлое) на меня повеяло. Тут уж тиратой разразилась я, немецкой: "Известно ли ему какого черта мы сюда вообще приехали, и как он себе это представляет, и с ТАКИМ я встречаюсь вообще первый раз" (ага!, наврала, да)... Удивительно, как он все прекрасно понял и мгновенно скорректировал свои представления: Оказывается "можно в комнате заниматься, только после 21 вечера лучше за рестораном, там, кстати, и клавир стоит". Этим клавиром мы потом отлично пользовались. Удивительно и то, как он все-таки быстро изменил свое мнение. Не думаю, чтобы немецкий коллега так же поступил бы на его месте.
Ночами я, конечно, слушала как едет поезд, как храпит через стенку сосед, как звонит его телефон, размышляла как она завтра сыграет или почему же она все-таки ошиблась в пассаже...


Не думаю, что кого-то из френдов занесет в Монкальери, но если - обходите "Аба" стороной, берите "Дарсену", там тихо, завтрак цивилизованнее, персонал говорит на некоторых языках, отличных от итальянского, в коридоре - интернет, в комнате - большой балкон (я могла бы там при необходимости от нее дистанцироваться, но увы - слишком поздно мы туда переехали), река обалденная, можно просто лежать в кровати, смотреть на туман и отражения в воде.
Но когда я ушла на поиски пропитания, оставив ее одну, то быстренько позвонили и сказали, что соседи жалуются, не надо в комнате заниматься:) Так что мы решили смотреть на "Абу" позитивно и отмечать даже некоторые преимущества, в конце концов, не зря же именно ее организаторы рекомендовали!
Tags: Италия, дыбр, реки
Subscribe

  • Рим, перекресток четырех фонтанов

    Рим символичен насквозь, и его фонтаны - особенно. Все знают "Четыре реки" Бернини на площади Навона (…

  • Римские советы Чайковскому

    Поставлю сюда кусок из письма фон Мекк Чайковскому, уж очень он просится быть проиллюстрированным) 19/31 декабря 1879 года, почти полтораста лет тому…

  • Тевтонское кладбище Ватикана

    Римские истории мои не окончены. Наступил восьмой день (в течение которого окончательно стало ясно, что мы заболели, про корону тогда еще мыслей не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments