brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

В поисках лучей света

(в темном царстве) - проходимское задание. И хорошо, благодаря ему отвлеклась, от всего, от чего надо было. Солнечные лучи палили нас нещадно неделями напролет, только сегодня более-менее человеко-переносимая температура, но и никаких лучей. Впрочем, сделать интересные снимки с солнечным светом я и не намеревалась, знала, что ничего не получится. Вся надежда была на лучи изображенные, как на этих часах, н.пр.:


И на церковь Св. Эммерама, это третий пост про нее, а до сих пор умудрилась о какой-то элементарной информации не обмолвиться и словом. Наверное, уже поздно:) Или все-таки, как-нибудь (но не сейчас). О том, что она изобилует лучами знала заранее, совсем недавно заходили с друзьями.


Гениальные братья Азам постарались тут на славу. Сводный пост про них даже есть: https://lana-ustinov.livejournal.com/739668.html.




Расположила потолочную фреску горизонтально, так лучше виден луч:






Здесь и настоящий луч сквозь стекло пробился, но фотографию этим не улучшил.




В сообщество выложены только эммерамские фотографии, но я еще прошлась чуть-чуть.




И - спасибо сообщникам! - заглянула в церковь монастыря кармелитов Св. Иосифа (1673 год), куда за 10 лет здешнего тут пребывания даже и не думала заглядывать, если бы не задание на лучи, не узнала бы, наверное, что это действующий и довольно активно монастырь кармелитов, а церковь полна молящимися, что даже неловко было щелкать.


Уж не знаю, насколько оскорбила их чувства, но свого не упустила (мало какие лучи пропустила)):














После кармелитов зашла и в Старую часовню (Kollegiatstift Unserer Lieben Frau zum Alten Kapelle). Согласно легенде, это старейшая баварская церковь, построенная на месте римского храма и отсюда началась христианизация страны примерно в 700 году во времена правления герцога Теодора Второго Агилольфинга. В 1002 году при баварском герцоге Генрихе Втором, позже императором Св. Римской империи, часовня была перестроена в большую готическую церковь, а в 1747 году - преобразована в барочную. Но из-за повышенной ценности объекта оснавная ее часть была огорожена решеткой, так что лучи относительные.


Совершенно пейзажная фреска на потолке боковой часовни:


Так она выглядит, если просунуть объектив сквозь решетку:


Нашу локацию называют "городом 1000 церквей", думаю, что все мне будут благодарны за то, что я не зашла в остальные 997. Впрочем, в романских и готических никаких лучей нет, это чисто барочное развлечение.
Дом, который не раз меня выручал, причем по самым разным темам:


Солнечные часы, и это ничего, что нет солнца... Мне жаль, что лучшие 13 фотографий уйдут в сообщество, не знаю, захочет ли кто-то пойти их там смотреть, на всякий случай - ссылка: https://prohodimcy.livejournal.com/2568639.html
Tags: Азам, наш город, проходимское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments