brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Парк камней вокруг замка Фалькенштайн и чуть-чуть вокруг

У нас есть книжечка с описанием велосипедных маршрутов в округе, всего их там 43, а проехали из них мы только три (последний вчера). Номер проделанного я обвожу кружком, ставлю дату и "оценку") Вчерашний - до замка Фалькенштайн и назад, круговым маршрутом - составляет, если верить книжкиным данным 70 км., но реально, думаю, там было больше 80. За дорогу "туда" я поставила высший балл 1+, за "обратно" - (плохую в немецкой системе оценку) пятерку, т.к. маршрут нас погнал по скоростной трассе, но в целом - интересно, что вообще туда доехали. Выбирая близкую цель для автомобильной прогулки я чаще всего отбрасывала Фалькенштайн, по причине, что он "слишком далеко" - аж 40 км.
В очередной раз, увидев камино-ракушку, на этот раз "велосипедную", решила окончательно разобраться чем вело-камино-маршрут отличается от пешего. Но уже ясно, что это два совершенно разных маршрута. Пеший на велосипеде я уже проехала, не пора ли браться за велосипедный?!:)


Велосипедная дорожка в Фалькештайн - прекрасна. Ее проложили по рельсам поезда, который когда-то (до 1913 года) туда ходил. Я твердо обещаю вернуться и подробно отснять весь маршрут, особенно понравились сохранившиеся названия старых станций-остановок. Есть у не-одиночества свои подводные камни, приходилось практически всю дорогу гнаться за благоверным, вот и результат: ни одной фотографии! За исключением крепости и замка Шенберг. Как я и предполагала, с 2008 года он находится в частных руках, кто-то (главный врач, Dr. med. Hans-Hermann Klünemann) просто купил себе дом:


Так он выглядел до реставрации.


Замок 13-14 века, с субстанцией 10-11, и, как полагается, с длинной историей наследований, куплей и перепродаж. Сфотографировала весь информационный щит, пребывая в уверенности, что такую или подобную картинку обязательно найду в сети, ан-нет!Й Так что вырезаю кусок, для показа не предназначавшийся. Леонард Бек, 1517:


Есть еще одна. На этом перекрестке фотоаппарат вывалился у меня из багажника и раскололся на две части. Если бы не следовавшие по пятам немецкие пенсионеры на электро-велосипедах, я бы не знала, как поставить на место объектив. Кажется, что фотоаппарат после того падения немного не в себе, все как-то расплывчато...


40+ км. пролетели, к трем часам мы уже в Фалькенштайне, вот он - как полагается - на горе:


Нашла старый пост про этот парк: https://lana-ustinov.livejournal.com/153844.html. Тогда фотоаппарат был гораздо хуже, зато осмысленности больше. С одной стороны, без маленьких детей все спокойнее, с другой... Не скажу, что без них в прогулке нет смысла, но, - какая-то "жизнь после жизни", чест.сл.








Со смотровой площадки вид на окрестности:




































"15 июля 1846 года", - какой-то Вася не поленился увековичить дату в камне.
















На табличке стихотворение, посвещенное ребенку, упавшему со скалы с назиданием: "учитесь быть внимательными, не забывайте о том, что мы смертны, сегодня я, а завтра ты"...


Парк показался гораздо меньше, чем раньше ("когда деревья были большими"?).


А замки хорошо выглядят только издалека.


Вблизи - это чаще всего нагромождение камней.


11 век, один из лучших по своей сохранности в районе.








Издалека - из википедии:


Первая треть 14 века, "соколиная охота" (название замка - "Соколиный камень"):


Все эти скалы - гранитной породы:


Из того же гранита сделан и фонтан перед городской ратушей:


Еще один кадр на обратной дороге:


Не знаю, зачем трек повел по скоростной трассе, или же мы просто ошиблись, а значит, стоит как-нибудь вернуться и исправить гештальт. В ресторане в Бреннберге все самое вкусное, приготовленное в печи, на открытом огне, только после 6 вечера, а мы там остановились в 5.15.
Последний этап - по Дунайской велосипедной дорожке, очень "обидно" проложенной. Небольшой холм отделяет велосипедиста от Дуная, а если ехать поверху, то трясешься по кочкам, - на этот раз даже не пытлась. Зато искупалась в реке...


На круизники все больше и больше катят бочку, титульная статья в Шпигеле, как они вредны для природы.


Наверное, задерут цены в 10 раз, так и не сподоблюсь протестировать на собственной шкуре, каково там, в этом плавающем доме. Впрочем, эти речные стоят гораздо дороже морских, - не понимаю как такое может быть.
Tags: Дунай, замки, камни, корабли, окрестности, рад-тур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments