brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

От монастыря Сантес-Креус до горного перевала

Чудо-монастырь смешивается с обыденными деревенскими постройками и рестворяется в ландшафте. Вот решили же когда-то цисцерцианцы строить свои обители в такой дали от суетного мира (у черта-на-куличках), чтобы, наверное, ни один паломник не добрался (туда, где черт-ногу-сломит). А нам сейчас мучайся...Самые красивые виды на монастырь издалека:


Мой конечный пункт сегодняшнего дня - город с очаровательным названием Монблан. До него от монастыря около 22 км., но не надо забывать, что десятку от Брафима я уже отмахала. После стресса с ночевкой в доме неизвестного мне одинокого мужчины, - хватит на сегодня приключений. Пойду в Монблан, "большой" по сравнению с местными деревеньками город, с бюро туристической информации, железнодорожной станцией и аж тремя гостиницами. В одной из них место для меня обязательно найдется, - твердо решила для себя. Да, поделись с господом планами, посмеши его...
До Поблета 36 км., это явно задача максимум и никак не на сегодня. Цистерцианский маршрут - на зеленых указателях, якобинский - на синих. Я понимаю, что есть разные дороги, но почему в прямо противоположные стороны?! Местные уже попытались меня отправить вспять синих стрелок. Ничего не стала объяснять, прикинулась дурой иностранкой.


В результате опять тащусь по шоссе...Но как хорошо тут видны барочные ворота на входе!


Теперь в лес и в гору.








На пути все всегда (меня включая) постят исключительно красоты, но встречается и просто такое:


Даже бесконечные оливковые рощи Мосарабе красивее.




Жарко, к счастью, не было, но могу хорошо себе представить как здесь при температурах за 30...






Что-то подобное встречалось и на Мосарабе, знак "осторожно - коровы" я даже взяла себе как заглавный для сводного поста, между этими путями вообще много общего:












Куда-то пришла, судя по указателям, это должно быть местечко El Pla de Santa Maria, что в шести километрах от Сантес-Креуса (гугл правда показывает восемь с половиной)...


Что общего у Франкфурта с Кувейтом? Наверное, степерь абсурдности их тут присутствия... Может, потому и закрыты?!) Впрочем, поесть кое-как удалось в Сантес-Креусе. Нормальный ресторан с белыми накрахмалеными скатертями и красивыми стаканами трех видов предлагал обед по ценам "кому далеко за 30", а главное - ждать-ждать и ждать. Так что съела рядом в кафе кусочек тортильи (за 4.50), оказавшийся, к сожалению, очень, слишком маленьким.


Ни бара, ни кафе, ни фонтана с питьевой водой (иначе я его обязательно сфотографировала бы!), ни души...


Зато точно помню, что с этого момента я сбилась с пути, якобинские синие указатели вдруг пропали, остались одни цисцерцианские зеленые. Пункт назначения, вроде, тот же, но начинаешь злиться на себя, так что все впечателние от пути - коту под хвост. Виднеется оставленный за спиной Sant Ramon del Pla de Santa Maria:


Сейчас выясняю, что это один из лучших романских образцов всей южной Каталонии (ну проклятье, что?!)... Пара фоток из википедии:
















Я не понимаю, почему так получилось. Церковь Св. Рамона 13 века стоит в моем заранее заготовленном дома плане, вот только планы эти я почему-то на пути почти никогда не раскрываю... Может, потому что я пошла не той дорогой, именно в Эль Пла де Санта Мария якобинский и цисцерцианский маршруты расходятся в разные стороны. Камино де Сантьяго идет через городки Кабра дель Камп и Барбера де ла Конка, в обход горы, ну а я пошла через гору...


Делать нечего, надо выбираться с помощью тех стрелок, которые есть, а не тех, которые хотелось бы.






Спасибо гуглу - теперь я знаю, что это Figuerola del Camp!




Хорошо было бы пообедать, но тут уж не до жиру, хотя бы наполнить бутылку питьевой водой и найти стрелки...


Но синих нет, только зеленые.


























Так высоко, что показалась кромка моря?! Давненько его не видала...




Что показалось еще, так это "112" - номер скорой помощи на каждом столбе с указателями (значит, дело мое плохо...):
Tags: tarragona
Subscribe

  • 27 отенков красного в Веймаре

    Мне как-то не очень везет в смысле проходимческих тем во время разъездов. Веймар - шикарный город с т.зр. немецкого духовного насления) Гете, Шиллер,…

  • Старые дома

    Ох, чувствую, не то замышляли проходимские модераторы, объявляя тему "старые дома". В здешнем центре все выглядит как новенькое,…

  • Гималайская осень в разгаре

    У нас такая фантастическая погода, +15 при ярком солнце, что дома усидеть невозможно. Это были последние выходные, когда можно было взглянуть на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • 27 отенков красного в Веймаре

    Мне как-то не очень везет в смысле проходимческих тем во время разъездов. Веймар - шикарный город с т.зр. немецкого духовного насления) Гете, Шиллер,…

  • Старые дома

    Ох, чувствую, не то замышляли проходимские модераторы, объявляя тему "старые дома". В здешнем центре все выглядит как новенькое,…

  • Гималайская осень в разгаре

    У нас такая фантастическая погода, +15 при ярком солнце, что дома усидеть невозможно. Это были последние выходные, когда можно было взглянуть на…