brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Катлар - Брафим, окончание первого дня Таррагонского пути

Выхожу из Катлара, в хорошем настроении, - описание сходится с реальностью) Уже не мало! Образец "кирпичной архитектуры", связанной с водоснабжением деревни. Написано про 18 век, но что-то не очень похоже. Пребывая в незамысловатых размышлениях по поводу реальности и ее описания, не имею даже приблизительного представления о том, как шок ждет меня сегодня вечером, который наступит довольно скоро, уже через несколько часов...


Пока - просто дорога, мало чем примечательная.


Заброшенные рельсы как ничто другое заставляют задуматься о бренности всего сущего.






Что-то интересное получилось визуально, хотя самый обыкновенный тоннель, под действующими железнодорожными путями.






Самолеты заходят не иначе как на посадку в Реус, откуда и мне через пару дней улетать.


После унылой проселочной дороги тропинка вновь повернула в лес, под теневую завесу из деревьев.








Местами тропинка каменная, кажется, что прямо из цельной породы. А тут вообще - непонятные полозья, выдолбленные в камне!






О Таррагонском пути практически нет никакой информации, но эти полозья на какой-то из фотографий мне уже встречались.




Узкая тропинка вливается в лесное "авеню")


А за поворотом!


Маковое поле.


В детстве циркулировали рассказы и поверья, что в таком ни в коем случае нельзя "заснуть", потому что можно и не проснуться.








Так долго я его обходила вокруг, потому и фотографий много.










Что меня поражает по возвращении, как я умудрилась понять, о чем ребята спросили: "Можно ли там дальше проехать"?
Но еще больше, что я им умудрилась ответить: "Нет - там сплошные камни, еле проходимые, но уж точно не проезжаемые". Им и отсюда выбираться было непросто)




Что здесь способствует путанице, так это то, что к одним и тем же населенным пунктам можно идти разными дорогами, с разным километражом. Полкилометра - вроде разница и небольшая, и сейчас она "в мою пользу", т.е. моя дорога - короче. Но в будущем это будет и наоборот.




На фотографиях совершенно нет деревни Ренау, на горизонте появилась Вилабелла:




Это сейчас в своем "таррагонском файле" я читаю о том, что в церкви Сан-Пере находится фантастическая коллекция религиозной живописи каталонских, испанских, итальянских и фламандских мастеров с 16 по 19 век, 110 картин в общей сложности. Тогда же часы пробили семь вечера, пора всерьез задуматься о ночлеге.






Решила пройти еще три километра до Брафима. В моем списке гостиниц и пансионов там присутствовала пара адресов. На входе в деревню стояла автобусная остановка. Уже кое что!, - подумала я, пытаясь разобраться в расписании. Но рядом стоявший человек сообщил, что автобус будет только завтра. Я знаю, что делать в безвыходных ситуациях - идти в кафе, этот центр испанской социальной жизни и пункт скорой помощи для паломников, не знающих "что делать". И спрашивать людей, благо, сеньора, разносившая незамысловатые заказы, производила уверенное, уравновешенное и доброжелательное впечатление.
- Добрый вечер!....
Я тут ищу гостиницу, вот у меня пара адресов и телефонов, не были бы Вы так любезны, подсказать, как лучше поступить...
На лице Лили (так ее звали) мелькнула тень озабоченности. Она взяла мой список и принялась названивать. Причем, по всем телефонам в округе, включая Сантес-Креус, до которого оставалось всего каких-то несчастных 10 км. Везде, судя по ее реакции, ответы были отрицательные, многие вовсе не отвечали, а альберг, который и сейчас через букинг предлагает комнаты за 55 евро, - вообще оказался закрыт. Постепенно в экшен втянулись и сидящие за столиками. Достали свои смартфоны и подключились к поиску ближайшей гостиницы, - развлечение, кот. судя по всему, случается у них не каждый день. Вот она, патовая ситуация, я - черти где, и непонятно что делать. Как часто думала раньше, что такое обязательно в один прекрасный вечер должно случиться, - случилось. Между тем, нашлась гостиница, в 30 км. Как же туда доехать?! На такси. Но такси здесь слишком дорого!, - загудели буквально все, сидящие за столиками, в этом они были единодушны. В тот момент, когда я уже договорилась с неведомой мне гостиницей и была готова вызывать такси, Лили сказала, что я могу остаться тут, в Брафиме, "вон у него!" - и показала на человека, сидящего за нашим столиком.
- Действительно?
- Действительно. Что, боишься?
- Не без того...
Общение наше перешло в русло гугло-переводчика, шутка-дело - обсудить было что, да и правильно понять друг друга хотелось бы.
- Есть ли у него...
- Донна? Жена? - Нет. Но он хороший человек, можешь не беспокоиться. Вот тебе мой номер телефона, если что - звони!
Лили с подружками тихо покатывались над всей ситуацией, да и я, надо сказать, с ними. Не плакать же! Те дороги давным давно забыты, а она - улыбчивая, смешливая, красивая, ловко и приятно одетая - так и стоит у меня перед глазами. Образ "настоящей испанки", - таким он останется для меня навсегда, хоть и светловолосой:) Надо было бы написать ей сообщение и поблагодарить за все: как она звонила, искала гостиницу, вела все переговоры, даже не взяла денег за приготовленный ею горячий сендвич и пиво... Сказала, что ее муж меня таким образом "пригласил" на ужин.
До этого момента мы общались в основном с Лили и фракцией ее подружек. Сейчас дошла очередь до Матиаса, - человека, готового предоставить мне кров на ближайшую ночь. У него большой дом, несколько спальных комнат для гостей и две ванные, он хорошо знает и любит Германию, - работал водителем грузовика дальнего следования. Если с тетками мы общались на жуткой испано-французской смеси, с помощью жестов, мимики и гугло-переводчика, то с Матиасом общение было возможно только на уровне географических названий. Он перечислял немецкие города, в которых бывал, а я исправляла его произношение. Космополит!:)
Я не стала перегружать брафимчан излишней информацией, - что вообще-то я русская (живущая в Германии и говорящая по-французски), для их восприятия в тот момент это было бы уже слишком. Сказала просто, что немка. Посидели-поговорили еще, Матиас в очередной раз заверил меня, что мне нечего опасаться: "С определенного возраста мужчина не должен бороться с женщиной, - он проиграет". Допили, доели, а когда начало темнеть, сели в черный, - кажется, это был БМВ или Вольво, - Матиаса и поехали. Не скажу, что я не думала в тот момент о судьбе бедной американки Дениз, погибшей от рук маньяка, нарисовавшего фальшивые стрелки, увдоящие от официального маршрута к его дому, но что мне оставалось делать?! Ехать в гостиницу за 30 км., а потом возвращаться? - Наверное, это было бы правильнее.
Tags: tarragona
Subscribe

  • Наумбургский собор

    Небольшое отклонение от итальянского отчета в режиме "турбо-интенсив") Съездила в Наумбург: прогуляться, поснимать, по теме…

  • Vittoriale degli Italiani

    Что-то вроде «Памятник победы итальянцев» — бывшая резиденция Габриэле Д'Аннунцио, который сам, вместе с архитектором Джанкарло…

  • Осень в цвете и ч/б

    У Прохдимцев на этот раз фотография "в старом стиле", но я так люблю цвет, особенно сейчас, когда начинается сезон багрец-и-золото, такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Наумбургский собор

    Небольшое отклонение от итальянского отчета в режиме "турбо-интенсив") Съездила в Наумбург: прогуляться, поснимать, по теме…

  • Vittoriale degli Italiani

    Что-то вроде «Памятник победы итальянцев» — бывшая резиденция Габриэле Д'Аннунцио, который сам, вместе с архитектором Джанкарло…

  • Осень в цвете и ч/б

    У Прохдимцев на этот раз фотография "в старом стиле", но я так люблю цвет, особенно сейчас, когда начинается сезон багрец-и-золото, такой…