brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Кальдас-де-Рейес - Падрон

Предпоследний этап, всего 19 км., но у меня получилось +6, и растянулись они на целый день. Не важно, сколько проходишь - 26 или 36, под конец все равно вечер и сил никаких. Сам по себе этап ничем не примечателен, идешь и идешь. Я совершенно его не помню, поэтому хорошо, что остались фотографии.


Целое поле с желтыми ирисами:


Местные каменные постройки и оррео - зернохранилища:








И опять, лесная чудо-дорога:


На путевые столбы выкладывают не только свои "грехи"-камешки, но и записки с... просьбами? Не знаю с чем) 42 км.! Чем меньше их остается, тем больше волнения.






Смутно припоминаю, что градусов было меньше 10, но идется по прохладе гораздо лучше, чем по жаре.






Ничего страшного, хоть я и в сандялях:)






Машинам до Сантьяго - 30 км., нам - 40, до Понтесесуреса вообще 8, а это почти цель моего сегодняшнего перехода, от него до Падрона рукой подать:


Церковь Санта Маринья де Карраседо, значит пройдено всего 6 км.:








Не знаю, зачем заглядываю в чужую собственность! Наверное, батон хлеба, кот. доставщики вешают в специальный мешок прямо на ворота, сфотографировать:












Прямо в лесу оборудовано что-то вроде хипстерского привала, - автоматы с напитками, платный туалет, макет галисийской телеги:










Итальянки решили вспомнить традиции кельтских друидов или просто поднабраться сил у деревьев)






33 километра. Здесь, в деревне Сан Мигель со мной случилось прескверное происшествие в ресторане, ну как, все относительно, конечно. Заказала блюдо из фасоли, еще порадовалась, что не картошка фри:) А оно оказалось таким отвратительным, что вернула, не проглотив и ложки. Взяла кусок пиццы. Уж пицца-то!!! То же самое. За эту пиццу 3 евро он мне вернул, сам сказал, что же Вы, не съели ни того, ни другого...
- А Вы сами это пробовали? Невозможно же...
Купила у них банан, за 50 центов (тоже невкусный, но хотя бы проглотить можно было), голодная и злая как собака покинула это место. Думают, наверное, раз у них такое расположение и ни одного конкурента рядом, можно предлагать всякую дрянь, - сожрут... голодные же. Вообще я плохо понимаю людей, который нахваливают испанскую кухню и "меню пилигрима". За 10 евро подадут немало, но как правило плохо, в основном, картошку-фри. Качественная еда в ресторане начинается от 20 и это никак не "меню пилигрима"...


Церковь Сан Мигель, первоначально - 12 века, но потом полностью перестроенная:


Довольно мрачное кладбище, о котором и подобных Srbobran пишет: "Как и положено возле церкви приходское кладбище – очередная многоэтажная Испания. Места вокруг до дури, а покойников кладут одного на другого" (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=965&t=194014&sid=4bd222d61dbbecc4e99d6e442aa688f9&start=200).




Еще три километра и впереди замаячил завод Понтесесуреса. Он знаком мне по прошлому году, именно сюда приплывает лодка из Вилановы-де-Аросы, проделав так называемый "морской этап", Ruta del Mar de Arousa: https://lana-ustinov.livejournal.com/758506.html.


На этот раз мне не в "порт", а нацелилась я в монастырь Эрбон (Convento de San Antonio de Herbón), по словам френдессы - "лучшее место на земле", да не просто, а с ночевкой.


Для этого мне нужно пройти еще три километра, вправо, по реке.




Церковь Сан Хулиан (Igrexa de San Xulián de Requeixo), 12 века:


Иду в сторону монастыря, время приближается к шести, никаких плохих предчувствий, монастырь же!




Через мост:


Наверное, можно было догадаться, что все пойдет не так, вместо того, чтобы свернуть после моста налево, сделала огромный круг через "право", местному пришлось меня вести до нужной развилки, а там... "Мест нет", по крайней мере для меня не нашлось.




Все бы ничего, но после меня туда пришел немец, еще спросил меня, почему я возвращаюсь. Ответила и подумала, скоро он должен меня догнать и перегнать, - иду я медленно. Но не нагнал, из чего сделала вывод, что место все-таки было. Может, одно-единственное, в комнате с другим мужиком (куда меня, разумеется, не поселили)? Не знаю, но шла и злилась еще раз, предполагая несправедливость. 


Лишних 6 километров, 3 туда и 3 обратно... Хотя, можно, наверное, утешаться "всем, что ни делается". Вот этот ужасный завод, кот. так сильно портит виды вокруг, особенно с воды, на подъезде к Понтесесуресу, особенно, с воды:
Tags: portugues
Subscribe

  • Дом Зигфрида фон Фегезака

    Что это может быть за место?, - подумал незнакомец. Совсем забыл посмотреть название станции. Нет, я не хочу знать, где я нахожусь, куда меня…

  • Линдау, проходимские находки

    Если дают задание "находки" автоматически превращаешься в охотника. Тем более в Линдау, городе не простом, а пограничном: рядом Австрия и…

  • Замок Эгг

    Оборонительная система: ров, стены и пр. - 11 века, "романтическая перестройка" - 19-го. Историю владения сразу опускаю (слишком длинная).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Дом Зигфрида фон Фегезака

    Что это может быть за место?, - подумал незнакомец. Совсем забыл посмотреть название станции. Нет, я не хочу знать, где я нахожусь, куда меня…

  • Линдау, проходимские находки

    Если дают задание "находки" автоматически превращаешься в охотника. Тем более в Линдау, городе не простом, а пограничном: рядом Австрия и…

  • Замок Эгг

    Оборонительная система: ров, стены и пр. - 11 века, "романтическая перестройка" - 19-го. Историю владения сразу опускаю (слишком длинная).…