brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Понтеведра (+ 3 км. до) - Кальдас-де-Рейес

Фотографий сегодня много, а событий мало: людей на этом участке не было, точнее, были,  конечно, но шли своей дорогой и со мной не пересекались, никаких из ряда вон выхдящих происшествий-приключений, - шла себе и шла, около 28 км. В прошлом посте, наверное, надо было пояснить, зачем я мчалась на ночь глядя - все дело в том, что еще дома запланировала себе термальные источники в городишке Кальдас-де-Рейес, да не так, что де "как получится", а "вынь да положь", т.е. без вариантов. Вот и прешлось гнать, а все равно поздно добралась, и в термальный бассейн попала часа на два-полтора, не больше. Но это вечером, а пока...
Попрощавшись с Харбиром и американскими триатлонистами, продолжила свой путь вдоль речушки Томезы:












Прошла мимо альберга, из которого вчерашняя "Ирина"-незнакомка, наверное, давным-давно вышла, мимо автовокзала... Весь город был в перестроечно-раскопанном состоянии:


Вышла к "прошлогоднему" фонтанчику (здесь вообще много повторяющихся фоторафий - https://lana-ustinov.livejournal.com/751851.html):




Погода значительно лучше, прошлоголние фотографии - все серо-дождливые, зато, - не верь глазам, но есть доказательство, - температура 11 градусов. Раньше при такой считалось, что детям полагаются теплые куртки и шапки, а тут шла в майке/+кофте, и ничего: рюкзак со спины греет, не жарко - красота:)


Триатлонисты, не "мои" (- те в город не спешили). Чемпионат, судя по кондиции участников, был любительским: тут и старики, а моя утренняя собеседница представляла собой типичный образец американки весом ну если не 100+, то 90+ точно.


Церковь-Перегрина, исполняющая желания, если обойти ее по часовой стрелке:




В прошлом году сделала два круга, - по количеству детей, в этом добавила третий, для нас. Желания относительно детей остались неизменными, вот только непонятно, исполнятся ли, если - то очень нескоро, они, правда, долгосрочные. Зашла внутрь, все как обычно: подготовка к службе, в предбаннике стоит столик, сидит служитель, шлепает печать, дает иконку с изображением Девы Марии-Перегрины и желает "Доброго пути".


Церковь св. Франциска, в прошлом году была закрыта, не иначе как сам лукавый помешал мне на этот раз дойти до двери и дернуть ручку. Если окажусь в этих краях еще раз, что теперь уже маловероятно, клянусь посмотреть расписание заранее и в третий раз уже ее не пропустить.


Да, вот в чем дело, я же опять "спешу"! А все эти планы... Не планировала бы ничего, - не спешила бы. Хотя до Сантьяго дойти теперь уже определенно настроилась, а это означает все-таки поторапливаться.




Мюнхенская пивная еще в прошлом году меня тут слегка удивила, привет с родины:)


Этот градусник показывает +13, - тоже не жарко. Но подтверждает, что первый не соврал или не  сильно соврал, - иногда такое показывают, что просто не может быть.


Мост дель Бурго через реку Лерес, по нему надо перейти на северный берег:


Дальше - небольшая часть пути, уже пройденная в прошлом году. Конечно, помню столб-указатель 19-ой римской дороги, памятник местному аккордеонисту, а дом, одна из стен которго полностью покрыта ракушками, - уже нет!


Обогнав эту пару, оглянулась. Было интересно, сколько лет госпоже или по крайней мере - на сколько она выглядит? Так и есть, под 80, если не больше! И идет она, вероятно, с сынком (молодцы оба).


Знаменитая развилка, вариант Эспиритуал налево, а мне на этот раз направо. Ничего здесь за год здесь не именилось:


Санта Мария де Альба, история которой тянется к 12 веку:


Очередное крусейро на дороге, перед поворотом в лес:


И такой кадр есть у каждого, прошедшего этот этап. Srbobran воспевает хвалу частной собственности и ее неприкосновенности (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=965&t=194014&sid=29c8deeab24269047335c64c54ee5c86&start=180), Zeppelin погружается в размышления о "неумолимом и сокрушительном ходе времени" (https://navimba.com/viewtopic.php?t=2465&sid=d61ada84df704923afc1a77b791e8744&start=240), а для меня это еще одна из материализовавшихся картинок Португальского Центрального:


Дорога поднимается в верх, но по сравнению с вариантом Эспиритуал это почти не чувствуется. Безымянные деревеньки сменяют лестные дороги и наоборот. Даже если я сейчас выпишу их названия из путеводителя, для меня они останутся безымянными...










Чем ближе к Сантьяго, тем больше появляется всевозможных надписей подобного рода: "Доверять + любовь = счастье". Знаки я сама подставила, - напрашиваются. Если бы все уравнения были такими простыми, не говоря уже про их соответствие действительности...


На фотографии плохо видно (пришлось увеличивать), но осталось 60 км. Некоторые проходят их за день, мне понадобится три...


Где-то здесь должны быть водопады реки Баросы. Информационный щит я не заметила, кроме того, надо выбирать: водопады или термальный бассейн (конечно, бассейн, хотя и водопады ужасно жалко...). По одним сведениям до них 300-500 м., по другим - до трех километров, для меня  существенная разница.


Но лес на этом участке совершенно волшебный, заколдованный!
















Черный "гольф" на правой ноге второго идущего говорит о том, что с ногой у него не все в порядке. Многие идут через силу и через боль (вот такие подвиги мне не доступны...).




Симпатичный альберг и кафе, но почему у меня часто при виде таких мест пропадает всякий голод, максимум - быстро зайти, купить мороженое и скорее дальше, есть его на ходу.




В каких-то местах народ шел вереницами, но мне они не мешали (если только палками об асфальт не стукали)).






Кто-то на своем участке отгрохал для детей настоящий корабль в его натуральную величину!


Еще один посыл, "никогда не прекращай мечтать"... Вообще "стоп"-знаки для креативных - настоящий клондайк.








До Сантьяго 40 км., - но это по автобану. Для нас их больше 50-ти.




Есть фотографии, совершенно не передающие что надо было бы. Долго думала, что здесь? Зачем я вообще ее сделала? Вспомнила! Из-за травы! Она шевелилась и шумела как море.














Дошла, Кальдас-де-Рейес! Город, о котором мечтала на этом пути как ни о каком другом, пожалуй. И в результате?! - Разочаровал, конечно)
Tags: portugues
Subscribe

  • "Камино-подготовка" в одном посте

    Путь начинается в тот момент, когда начинаешь о нем думать. Интересно было сопоставить посты "до" и "после", вспомнить, как все начиналось. Не все…

  • Camino ingles в одном посте

    Здесь собраны все посты по тэгу "ingles", написанные после возвращения. Пожалуй, это больше для ФБ, чем для жж. А сколько их еще "до", т.ск.…

  • О камино, заключительное

    С волнением думается о том, что это последний пост о камино. Пора поставить эту точку, для себя самой, убрать карты и путеводители на дальнюю полку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • "Камино-подготовка" в одном посте

    Путь начинается в тот момент, когда начинаешь о нем думать. Интересно было сопоставить посты "до" и "после", вспомнить, как все начиналось. Не все…

  • Camino ingles в одном посте

    Здесь собраны все посты по тэгу "ingles", написанные после возвращения. Пожалуй, это больше для ФБ, чем для жж. А сколько их еще "до", т.ск.…

  • О камино, заключительное

    С волнением думается о том, что это последний пост о камино. Пора поставить эту точку, для себя самой, убрать карты и путеводители на дальнюю полку,…