brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

О Порриньо - Редондела

Сегодня обойдусь примерно 15-ю километрами, от места ночевки до следующего более-менее крупного города. Это только половина пути того дня, но - чтобы не громоздить лишнего. Вечером Пориньо посмотреть я уже не могла, засела в ресторане до упора, а утром... Утром путь зовет) Небольшая площадь в центре и! - вперед.


То, что я приняла за кафе, оказывается еще один альерг. Большой плюс городу, здесь на улице никто не останется. Есть прекрасный муниципальный альберг на берегу реки, прямо на пути, еще один - рядом же, приватный, напишу название и "своего" - Albergue Sendasur - новый, отлично оборудованный (в первый раз увидела кровати со светонепроницаемыми шторками), теперь этот, четвертый, - очень немало для в общем-то небольшого города.


А до Сантьяго осталось 100 км., круглая цифра!


Уже на выходе обнаружила новехонькую, кажется, недавно открывшуюся гостиницу, выкрашенную в небесно-голубой (и названную соответственно Azul), которая мне так нужна была вчера вечером.
У Порриньо есть репутация города, в котором нечего смотреть. Надо было бы мне отнестись к нему повнимательнее, то, что посмотреть однозначно стоило бы, - пропущено.
На выходе из города началась путаница. Стрелки показывали в разные стороны, ясно, что один из путей "альтернативный", именно тот, что промаркирован совершенно новыми столбиками. Спросила на всякий случай прохожую. Она убедительно посоветовала идти по шоссе. Я уже знала, что альтернатива часто обходит не достаточно красивые или даже опасные участки, дураку ясно, что через лес лучше, уже направилась было. Но местная испанка, сверившись со своим смартфоном, окликнула меня, махала рукой до тех пор, пока я к ней не спустилась, и убедила-таки меня идти по шоссе) Ей виднее. Не надо проявлять упорство по непринципиальным вопросам:)


Хороша лесная дорожка, вот только ведет в противоположную сторону)


Долго идти по шоссе не пришлось, дорога свернула в сторону. "Транзитная зона паломников", осторожно, водители, с нами)


100 км. 200 м., - выразительная цифра, фотографировала многие столбики именно по этой причине. Но между городским указателем в 100,3 и этим местом - никак не 100 метров, а несколько километров, так что я научилась спокойно относиться к подобным разночтениям:










"Сижу за решеткой"...


Ботинки на пути встречаются постоянно, в качестве украшений, указателей, многие из идущих вносят свою лепту, оставляют свои, "на память"):




Дошла до деревеньки под названием "Мос" (или "Мош"), Igrexa de Sta Baia, церковь, построенная маркизами Мос, конец 16 века:


Хороша лавка, с фантазией оформленна, но  слишком уж туристическая...








Никогда еще у меня так четко не получалось:)


И опять - "можно ли заблудиться на Португальском"?! Семь стрелок, лишь бы мы не пропустили развилку:)


Женщина, толкающая тачку, нагруженную срезанной травой, - обычная картина в испанских деревнях:






Очень люблю солнечные часы, таких еще не встречала:


Мильный столб 19-й римской дороги, стоит тут как стоял, больше 2000 лет:


Еще один, на этот раз не за решеткой, что было бы явно безопаснее, а просто за каменным заборчиком, кот. ему перепрыгнуть при желании - раз плюнуть)


Опять ботинки, и не плохие, не дырявые, но очень уж тяжелые:


Опять "вигвам и хижина", как я прозвала для себя эти снопы:


Перед Редонделой открывается шикарная панорама на всю долину и залив Риа де Виго, для меня это знакомые по прошлому году места, поэтому радуюсь вдвойне. Вот только сфотографировать ничего не успела, практически, бежала, старалась поспеть за немецким пенсионером, не прекращающим беседу, начавшуюся с обсуждения вопроса, что за самолеты тут пролетают прямо над головой? - Идут на посадку в аэропорт Виго, нет им другого объяснения. Сразу вспомнился финт Райанэра, отменившего мой обратный вылет именно из этого аэропорта (он находится в сотне километров от Сантьяго). С другой стороны, "все что ни делается"... - могла бы и не дойти до главной цели, успокаивая себе тем, что последний этап из Падрона в Сантьяго уже был пройдет в прошлом году.
Редондела! Почти, на подступах:


А теперь точно:


Городишко такой, что ничего фотографировать не хотелось, и с ним отчеты сыграли злую шутку.


Но поддалась стадному чувству, все на входе фотографировали этот дом, в котором когда-то давно принимали паломников, несмотря на мешающие машины:


Зато старый железнодорожный мост-виадук очень понравился!


Он идет прямо над городом:


Точнее - "они". Старый соединял в 19 веке Виго с Мадридом, второй же - "Виго - Понтеведра", с каменными основаниями действует до сих пор. Над городом их решили построить из-за сложного рельефа местности:






Конечно, есть на свете города поинтереснее, чем Порриньо или Редондела, но и о них я сейчас вспоминаю с теплым и добрым чувством.
Tags: portugues
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments