
Ирисы и желтые хороши, но...

Сиреневые лучше.

А темно-сиреневые еще лучше.

На кувшиночьих листах сидят лягушки и орут во все горло, справа внизу одна, если присмотреться. Крупный план выкинула, очень уж она... бр.

Сад используется в хвост и в гриву, хоть тебе джазовый концерт, хоть свадьба. Новобрачных пар ходило-фотографировалось даже несколько, и все - как одна - турецкие. Может, друзья договорились вместе, чтоб не скучно было)


Он разбит на множество тематических разделов, но не буду все их выкладывать, получается много и (после японского) уже не так интересно. Но все-таки - "Римский сад", растения, кот. процветали в то далекое время, всевозможные цитрусовые, оливковые, миртовые, лавровые + к ним черепушки соответствующего времени, благо в Аугсбурге их более, чем предостаточно. Город был римской "провинциальной столицей":

Все это копии, оригиналы - в римском музее города.

Видно, что растения в горшках, зимуют в теплицах.

Почему этот участок называется "Затонувшим садом" я так и не поняла, но с него все начиналось, он и находится в центре. Правда 15 лет тому назад его полностью переделали, объединили экзотику и не-экзотикой.

Исторический павильон, тоже из прошлого:



В "Стеклянном павильоне" я снимала в основном отражения, но и просто "тропики" там интересны:

"Дом садовника":


Место обитания администрации сада:



Чем дальше в




На огромную поляну заходить не запрещено, наоборот - расставлены кресла-лежанки, коими народ активно пользуется:


Еще один экзотический уголок:

Дома для насекомых (как фото-объекты люблю, но насекомых самих не очень)):

Кусок с символическими значениями растений, тоже интересно, но уже не для фотообъектива, а просто - почитать. Кроме розы-любви, там присутствовали верность, доблесть, задумчивость... И много еще всего, чего не упомнишь, так же как и названия растений, кот. там тысячи.
