
Кто-то погиб, кто-то не смог, кто-то не решился, пока не появился юный принц, который пришелся девице по нраву. Старый рыцарь был суров, но в здравом уме: объехать замок было не невозможно, хоть и очень трудно. В самом опасном месте следовало воспользоваться веревкой, об этом знал не только он сам, но и его дочь. Девушка нашла возможность передать записку своему избраннику с точной инструкцией, и юному принцу ничего не оставалось, как блестяще справиться с заданием. Свою удачу он объяснил тем, что у него особый, чуть ли не волшебный конь, в чем смог убедить даже старого рыцаря. Жили молодые супруги долго-счастливо, а легенду так и назвали: "О рыцаре на белом коне".

Впервые замок был упомянут в 1037 году как владение рыцаря Вернера фон Прунна. Потом владельцы, как это обычно бывает, менялись, не все следили за состоянием замка как надо и к началу 19 века он пришел в полный упадок.

Между тем именно здесь в 1575 году был найден Пруннский кодекс (Prunner Codex) - рукопись "Песни о Нибелунгах", главного германского эпоса, кот. находился в собственности рода рыцарей Фрауенбергских, владевших замком с 1338 по 1567 годы. О состоянии замка узнал король баварский Людвиг Первый Виттельсбах и взял "историческое наследие Германии" под защиту. Таким образом замок был восстановлен.


Аскетичность замка, как снаружи, так и внутри, объясняется тем, что какое-то время в нем располагался францисканский монастырь.


Сайты сообщают, что в нем отлично сохранилось средневековая обстановка, но внутрь нас не пустили, поэтому -

Возвращаемся к первоначальному плану, ищем следующий номер. Найден №10 - жертвенный алтарь бронзового века, и опять - "реконструкция":

Во время строительства канала здесь обнаружили около 35 захоронений на 24 курганах. Большая часть из них датируется средним бронзовым веком, что означает 16-15 век до н. э. Утверждение, что перед нами жертвенник - гипотетическое.

Все вдоль канала, очередные шлюзы.



Пропускаем все, что не смогли найти, №13 - поселение железного века:

Кажется, что даже не "реконструкция", а скорее, плод фантазии...

Тем не менее, предполагается, что именно так выглядели поселения 6-5 в. до н.э.:





В объявлении сообщается, что постройки не соответствуют сегодняшним стандартам безопасности, и если кто вздумает полезть, сломать руку/ногу/голову - то все удовольствие на собственную ответственность)







Приближаемся к конечному пункту всего маршрута.

Основание для костра я не нашла, по ошибке приняла за него эту груду)


Ну и все. Конечным пунктом была реконструкция деревенского дома, выполненная обществом под названием Alcmona. И здесь историки не могут точно утверждать, как точны выглядел подобный дом, опять фантазия...






По пруду плавали счастливые дети на самодельной деревянной лодке:



Счастливый кот, кот. только что сидел на плоту, улегся в зарослях огорода:





Другие счастливые дети, в льяных одеждах, кажется, только что поучаствовавшие в театрализованном представлении:



При этом всем совершенно очевидно кто там "свой", а кто чужой. Ладно, проехали и этот день. Грозы так и небыло, ближе к вечеру дождик чуть покапал, и все. И как после этого относиться к "прогнозам"?!