brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Просто речка

Вообще-то она называется Зальцах. Маленькая, быстрая, вроде как горная, с мутной изумрудной водицей. Почти 70 км. служит естественной границей между Австрией и Баварией, впадает в Инн около Браунау (где родился Гитлер). По этой реке и перевозили соль, что зафиксировано и в ее названии (Речка-Солонка?:))
От нового моста "Моцартштег" кораблик везет желающих в Хельбрунн (жаль, конечно, что не съездили), зовется, разумеется, Амадеусом. С течением ему бороться непросто, еле-еле разворачивается.
PICT1291


PICT1293


PICT1294

PICT1295

PICT1297

На мосту, как положено, уличные музыканты, нищие, клоуны и толпы туристов (просветы на фотографии - явная случайность, обычно не протолкнуться).
PICT1299


PICT1298

А наверху - крепость Хоэнзальцбург, про нее надо отдельно, в следующий раз.
PICT1381

Tags: Австрия, Зальцбург, реки
Subscribe

  • "Камино-подготовка" в одном посте

    Путь начинается в тот момент, когда начинаешь о нем думать. Интересно было сопоставить посты "до" и "после", вспомнить, как все начиналось. Не все…

  • Camino ingles в одном посте

    Здесь собраны все посты по тэгу "ingles", написанные после возвращения. Пожалуй, это больше для ФБ, чем для жж. А сколько их еще "до", т.ск.…

  • О камино, заключительное

    С волнением думается о том, что это последний пост о камино. Пора поставить эту точку, для себя самой, убрать карты и путеводители на дальнюю полку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments