brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Замок Вольфсэгг

После поездок в направлении Штутгарта машина еще осталась до понедельника, из-за чего я начала кампанию по организации воскресной прогулки. Но ехать уже никто никуда не хотел, 500 накануне проделанных километров это аргумент, поэтому цель пришлось выбирать наиближайшую. Замок Вольфсэгг - один из немногих замков в здешней округе, полностью сохранился в своем первоначальном виде.


Вот, только незадача, все там оказалось закрыто, - не сезон... Никто со мной даже по ступенькам подниматься не стал.


Цветочки щелкала впрозапас, думала пристроить их к "проходимческой" весенней теме.


Мы были здесь когда-то, это сразу вспоминается. Даже пост был, пять лет тому назад (стоит ли утверждать, как много с тех пор изменилось), там и информации чуть-чуть больше, но ужасные фотографии: https://lana-ustinov.livejournal.com/206133.html.


Пока искала старый пост по тэгу "замки", увидела, что из лихтенбергского прошлогоднего поста пропали все фотографии. Вот проклятье! Задумаешься, надо ли здесь сидеть, время просиживать, если все равно все пойдет прахом...


Кто-то здесь живет, вплотную к замку.


"Начало" замка датируется концом 13 века, ну а потом, как водится, - достройки, перестройки и бесконечная смена владельцев.


"Украшен" он легендой о привидении, являющемся в облике "Белой женщины". Но таких бедных,  убитых и замученых (или наоборот, убийц, кот. никак не могут успокоиться) - очень много в средневековой Европе, в одной только Баварии их как минимум 13.


В данном случае обманутый муж (Ульрих фон Лаабер) нанял двух крестьянских парней из деревни, чтобы убить свою неверную жену. С тех пор ее дух "контролирует" территорию замка. Интересно, что спустя некоторое время и самого Ульриха постагла внезапная смерть. Месть слуги или самой беспокойной блуждающей Клары фон Хельфенштайн?




Под замком расположена сложная система пещер, кот. даже можно посетить...


Вообще-то по плану была прогулка, по части одного из пеших маршрутов, связывающих местные замки или их руины, но мы даже знаков не нашли. Просто доехали до ближайшего монастыря, но и там с прогулкой ничего не вышло.


Вывод - если есть машина, пешком уже ходить не будешь. Никакой мотивации) Не говоря уже о том, что чем ближе к дому, тем "скучнее".
Tags: весна, жж, замки, монастыри, окрестности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments