brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Фахверк Рудерсберга

Занесло нас вчера, под Штутгарт, почти на 300 км. от дома, это уже другая земля - Баден-Вюртемберг. Милые места, особенно порадовал фаверк) Он для меня до сих пор остается "настоящей Германией", жаль, что его в Баварии так мало... Погода была неплохой, вот только именно в те полчаса, кот. мы вышли вдохнуть воздуха, небо заволокло облаками.


На синем деревянные балки смотрелись бы лучше...




Даже колокльня церковная, причем, в сером:


Из местной экзотики:)








С одной стороны - глушь-таракань, с другой - повсеместная стройка. Цены на недвижимость такие же как у нас (т.е. домишко средней руки, для средней семьи / как у нас - не меньше 400.000, - это много). А все потому что Штутгарт - в 40 км., а значит работающее население садится с утра пораньше в свои машины и двигает на работу, проклиная ежедневные пробки на въезде в город. Т.е. в самом Штутгарте жилья не найти, никакого. Наряду с Мюнхеном, Франкфуртом и Берлином - это один из самых проблемных городов с т. зр. жилья.
Вчера из-за этого народ вышел на демонстрацию протеста, - десятки тысяч (картинки из "желтой" берлинской газетенки "БЦ", они скоро пропадут, но все равно поставлю:






Слева - актуальный берлинский бургомистр Михаэль Мюллер, кот. судя по мирному сосуществованию с акулами концернов недвижимости - с ними заодно...


"Строить вместо того, чтобы воровать":


"Добро пожаловать в ад" и "Вместе против безумия арендной платы на жилье" (из-за кот. происходит вытеснение / замещение населения):


Положение действительно аховое, и я, как пессимист со стажем и собственным (увы, скорее печальным опытом), совершенно не верю в то, что закон когда-нибудь отвернется от стороны сильного, т.е. владельца жилья, и не встанет на сторону слабого - съемщика. При этом жилье в Германии снимают больше половины населения, мы рекордсмены по количеству съемщиков в Европе. Почему? - для меня до сих пор остается загадкой. С одной стороны, - неоправданная дороговизна, с др., - джунгли бюрократии и дополнительные непомерные горы ответственности, кот. не все готовы на себя взять. Или просто так сложилось исторически? Вот акулы империализма недвижимости и подсуетились, взвинтив за последние годы цены больше, чем вдвое. И ни в какие демонстрации я не верю. Пошумят и разойдутся.
Tags: Германия, нравы, фахверк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments