brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Фонтан Резиденции

После вулканообразных выходных, возвращаюсь в умиротворенный режим "вспоминаем Зальцбург":) Например, фонтан. Именно этот, на площади Резиденции, - не простой, а чудо какое-то. Признан самым большим и красивым барочным фонтаном за пределами Италии. Построен, предположительно, итальянским мастером Томмазо ди Гарона в 1656-1661 году. Не зря лучшие фотографы мира слетаются к нему как мухи на мед. Внесу свою лепту и я, очень уж он к тому располагает, можно сказать, провоцирует.
PICT1316



PICT1317

PICT1318

PICT1319

PICT1320

PICT1321

PICT1324

PICT1325

PICT1326

PICT1328

Конструкция напоминает цирковой номер: четыре морских коня в чешуе держат на себе скалу, на которой - трое - согнулись под тяжестью чаши, в которой, в свою очередь, рыбы держат раковину, в которой Тритон из рога-раковины выдувает воду. Алле-оп! Четырехярусная пирамида получается. Величественно все-таки итальянское барокко, до смешного. Кони совершенно обалдели от жары и тяжести:)
На последней фотографии светится нечто инопланетное, тарелка приземляется или что-то вроде (говорят же: не фотографируй против солнца!). Фонтан этот в городе - не единственный, продолжение следует.

Tags: Австрия, Зальцбург, скульптура, фонтаны
Subscribe

  • Последний австрийский

    Задание #83 — Текст выходного дня. Думаю, все (меня включая), порадуются, что этот пост - последний из австрийской серии. Как бы ни были…

  • Некоторые нюансы при выборе горных прогулок

    Задание #82 — Чем я могу быть полезна? Думаю, очень даже, если вы не можете определиться, какой из маршрутов выбрать, при условии, что времени…

  • Вкус Тироля

    Задание #81 — словечко этого четверга — Вкус! Прочитав: "Постарайтесь отмести ПЕРВЫЕ очевидные идеи", уже не смогла изгнать из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments