brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Зальцбургский фестиваль, прошедший стороной

Наш курс в августе пришелся на фестивальное время, и я радовалась, вдруг повезет! Муж велел поговорить в Моцартеуме, они якобы всегда получают свободные билеты, иногда даже бесплатные. Сам он не раз пользовался такой возможностью, рекомендовал и нам. Спросила. Хм..... (лучше бы не спрашивала, посмотрели как на дуру): Билетов нет и не будет, скидок никаких, ни детям, ни студентам. Фестиваль давно раскуплен.
Тут уже я встряла: "Позвольте, что Вы рассказываете! Фестиваль никогда не бывает раскуплен, особенно учитывая ваши цены на билеты"...
- да-да, но это политика, понимаете...
(Хороша политика - объявлять, что раскуплен, чего на самом деле и близко нет!)
- Иногда к нам приходят все-таки билеты, в последний момент, их, разумеется, сразу же разбирают сотрудники, потом - что остается - профессора, а на последние остатки (остатки после остатков) - вывешиваем объявление для студентов. На прошлой неделе как раз вывешивали, посматривайте там, за углом. Но без скидок!
- Спасибо, обязательно!
Проходя по городу, наткнулись на экстра-предложение:
PICT1307
Сбесились точно.
Нет, на фестивальные спектакли мы не ходили. Да и некогда было: занимались, к вечеру уставали. А приспособились ходить на площадь, где на экране


показывали топ-прошлые спектакли и концерты. Т.ск. фестиваль для "бедных". Волшебную флейту посмотрели, Иодоменея, а Машке больше всего Травиата с Нетребкой понравилась.
PICT1354


PICT1353

Безусловно, зальцбургский фестиваль - это здорово. Альтернатива ему - только Люцерн. Но политика, увы, убийственная. Имидж тоже. Уже вернувшись домой, в очереди у зубного, листала желтый журнальчик с картинками: всякие в Зальцбурге. Наша Ангела Меркель (в платье!), внешний министр с мужем (в смокингах, с бабочками, как обычно), наша местная княгиня Глория фон Турн и Таксис, с дочкой. Причем, тема, - что на дочке платье, в котором в 1994 году на этом же фестивале красовалась сама Глория. И страницами - фотографии всяких модельно ряженых. Не годится такая политика. Но ничего, руководство фестиваля регулярно меняется. Есть надежда, что изменится и политика.

Tags: Австрия, Зальцбург, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments