brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

#городаивеси - Б - лоне

А неделя-то прошла! С тех пор, как я запостила свой первый городско-весевой пост на букву "А". Все в рождестве, а я флешмоб продолжу.
Блоне, швейцарская деревенька-городишко, недалеко от Монтре, у Женевского озера. Забросило нас туда весной 2014 года.


Жили в доме Хиндемита:




Этот дом он приобрел в августе 1953 года, не больше двух месяцев у него ушло на поиски! Туда и переправил свое добро, из Берлина и заокеанского Нью-Хейвена. После переезда композитор писал: "Наш новый дом очень хорош. Огромное удовольствие после стольких лет свои вещи снова иметь под руками. Конечно, еще придется немало потрудиться, чтоб все привести в порядок, но такая работа тоже доставляет удовольствие. Адрес - просто Блоне"...




Вид с балкона:




Напротив - замок, построен  в 1175 году, Вильгельмом Вторым, с тех пор, до наших дней, семья как жила, так и поживает в своем доме. С небольшим перерывом в 18-м веке. Вильгельм Второй был савойским министериалом, т.е. представителем мелкого рыцарства, т.ск. "средний класс".










Внизу Женевское озеро:
















"Наша" остановка поезда, одноколейчатого, так и называется - "Замок Блоне":










Импровизированная "библиотека": возьми что хочешь почитать/посмотреть, положи для других, что сам уже прочитал/посмотрел!


Дорожный знак: осторожно, парашютисты!


"Золотой поезд":


Специальная линия, с огромными, панорамными окнами. На нем можно проехать почти через всю страну, по крайней мере, по самым красивым, горным ее дорогам:


Почему я про него вспомнила? У меня большая "ретроспектива": решила распечатать свой жж, для себя, в одном экземпляре, надоело трястисть, что сгинет. Вот и иду, пост да постом, начиная с сентября 2011 года (вычеркиваю тесты, гадания, перепосты да пропавшие видео/картинки). Уже дошла до апреля 2014. А тут и Блоне...
Прошу прощения за фотографии! Сейчас глянуть страшно, а тогда, ничего, щелкала и радовалась) Даже не понимая, насколько они жуткие.
Tags: #городаивеси, #городаивесиБ, Блоне, Швейцария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments