brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Как из нашего окна - Айгер, Менх и Юнгфрау

Возвращаюсь назад (ровно месяц прошел), как мы прибыли в хорошо нам знакомые по прошлому году места. Обычно у меня стихийно получается по принципу "дважды в одном месте хорошо не бывает". Стараюсь, по возможности и по доброй воле, не повторяться, и "задняя мысль" туда же, подговаривает: "Так много в мире есть разных мест, в которых ты еще не была, а может, и никогда не побываешь"). Но здесь воля была "недобрая", поэтому поехали, куда положено. Надеялась другую гостиницу/квартиру найти, как бы не так! Весь город забронирован насквозь, жить негде вообще (кстати, знакомый наш парень планировал, но так и не приехал, в том числе и по этой причине). Убедившись в этом, стала искать прошлогоднюю квитанцию. Нашла, но - о, ужас! - на ней ни адреса, ни телефона. В конце концов, раздобыли все необходимое, и - в переполненном туристами городе - нас "поджидала" наша квартира, причем по прошлогодней же, совершено невероятной, немыслимой даже для этой страны, гуманной цене.
Милая пара, которые, как выяснилось, стали в этом году пра-дедушкой и бабушкой, встречала нас на крылечке. Кажется, они были искренне рады нас видеть. И я, вопреки обыкновению, была рада туда вернуться, не искать, а знать дорогу, все узнавать (вот она, радость узнавания чистой воды!), как возвращение домой. Особенно в нашей квартире я люблю "вид из окна":
PICT1662
Уж сколько раз его фотографировала,


а все мне мало:)
PICT1661

Моя бы воля и времени побольше, снимала бы его как кино.
PICT1655


PICT1654

Хотелось "взять его себе на память" и в разное время суток, и в разную погоду.
PICT1641

Загадка для наблюдательных: две фотографии "вид не из окна", а в двух шагах, по дороге.
PICT1651

Интересно, кто отгадает, какие - "не из окна"?
PICT1618

Отношение мое к этой стране двойственное. Врезались в память слова моей любезной подруги в прошлом году (на робкое предложение: "Может, вместе в горы?"): "Я почувствую себя хорошо как только выеду на автобан". Цены в этой стране нам кажутся бессовестными, равно как и ликование швейцарцев по поводу падения евро. А так же их "бессовестная" манера ездить в соседние европейские страны за продуктами, бензином, мебелью, да всем подряд. Даже злорадство некоторое по отношению к нам просматривается, точнее Schadenfreude - радость по поводу того, что у кого-то что-то не получилось (в данном случае объединенная Европа, общие деньги...). Что они оказались в конце концов правы со своей обособленностью, будь то нейтралитет в прошлом веке или игнорирование всех попыток объединения в нынешнем. Но много, конечно, в этой "инакости" есть и хорошего: продукты вкусные очень, значительно вкуснее, чем в рамках Евросоюза.
Tags: Швейцария, горы, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments