brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Под катом - закат

С тех пор как в ЖЖ изменилась закрузка фотографий, заметила, что гружу их сплошной лентой, почти не имея возможности что-то написать между. Вот и сейчас - последняя фотография из ресторана на "Священной нижнебаварской горе" (Богенберг) встала на первое место, а за ней - по порядку. Санкт-Энгельмар: горно-воздушный курорт, со всякими туристическими завлекалками на подобие деревянных прогулочных дорожек, устроенных над верхушками сосен (там мы уже гуляли пару лет тому назад) или "родельбана" - машинок-каталок для детей и взрослых. Хоть и "дважды в одном месте хорошо не бывает", Тима еще раз с удовольствием прокатился.





























Последние две - со здешней баврской "Священной горы", где стоит церковь Вознесения Марии, - места паломничества с 1000-летней историей. Знаменитым еще и тем, что здесь служил нынешний Папа Римский, который, как известно, из этих краев.


Конечно, после королевских озер, скромный Дунай выглядит более чем скромно, но закат, считаю получился (хотя наверняка не так хорошо как у профи с пушкой аместо мыльницы, который стоял там до нашего появления и остался еще после нашего ухода:))




Обычно муж мне без страховки ездить не дает, а сегодня рискнул. А все потому что у Машкиной подружки ДР, вообще-то договаривались ехать с папой на велосипедах, но поскольку очень уж далеко, то последний дезертировал и взял машину. Прогулка как прогулка, а практика вождения оказалась основательная. Отмахала больше 100 км., ставлю себе твердую тройку. Сын мной был доволен. Только "смертельный номер"  - выезд на автобан получается криво. Еще вниз спиной с горы покатилась, вместо того, чтобы заехать на парковку. И ребенка маленького на дороге сильно испугалась. Тем не менее, единодушно решили, что до Турина, куда собираемся через месяц, одна я не доеду. Ну и ладно, потащимся на поезде.
Tags: Дунай, автомобильное, горы, окрестности, храмы
Subscribe

  • Внезапня встреча - Ленбаххауз в Шробензаузене

    Мы все хорошо знаем Ленбаххауз, это вообще мой любимый музей, где собраны лучшие художники: "Синие всадники" Явленский, Кандинский, Мюнтер,…

  • "Под куполом небесным"

    Прошёл бы сотню ри под куполом небесным, дыша прохладой. (Мацуо Басё, в переводе Д. Смирнова) Простая радость на этот раз была связана с тем,…

  • Айхах

    Флажок или флюгер на самой верхушке? Скорее, второе (здесь вам не игрушки). Ну все, ритмы и рифмы - явный признак чего-то "не того". Даже 300 идей из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments