

Коровьи колокольчики и тут оказывается - инструменты:)


Дальше следует К. Орф, весьма здесь почитаемый: он родился, провел большую часть жизни, умер и похоронен в Мюнхене.

На против входа - стена с изображениями мюнхенских музыкантов. Кого тут только нет: и Вагнер, и Р. Штраус, Хартманн, Шолти, из ныне здравствующих Тилеманн, Нагано, ну и очень много тех, кого я вообще не знаю.

Тут же можно почитать об истории создания, послушать запись интервью жены / вдовы Гизелы, которая с удовольствием рассказывает, как она пришла просить разрешение на то, чтобы поселиться в собственном же доме (дело было сразу после войны), а люди сказали - "вы подходите друг другу". Да? Раз так, то надо пожениться. В понедельник познакомились, в пятницу состоялось торжество бракосочетания, в среду, кажется, он спросил как ее зовут. Другие времена, другие нравы)
А сразу же за углом начинается Африка...

















Северотайландский барабан:



Музей хорош тем, что не повсюду висят таблички "не дотрагиваться". Наоборот, до отмеченных оранжевым дотрагиваться можно, даже поиграть:




Моя фобия и в музее меня настигла! Китайцы пользуются, для барабанов и не только...

Гамелан:





Европейский отдел с традиционными инструментами решила сюда не выкладывать, за одним исключением - "Квартет мертвых" скрипичного мастера Антона Лутца (1860-1936). Эти инструменты он сделал в годы первой мировой войны, очевидно, не без впечатления от нее. Позже мастер сошел с ума и в этом состоянии принял яд.


Самые лучшие инструменты выставлены на красной стене, но из-за света фотографии не получились.

Балалайка тоже представлена)


Можно нажать на кнопку и во-1х, увидеть под каким из инструментов загорелась красная лампочка, а во-2х, послушать как он звучит.

Аидова труба, н.пр., она здесь под потолком.



Провела там времени больше всего, почти до самого закрытия. Напоследок только еще в "театральный" этаж заглянула:)




Они такие размытые, потому что двигались!

АПД: Дорогие друзья, пользователи фликра, кажется, и он приказал долго жить. Что скажете?! https://evo.business/flickr-otmenit-besplatnoe-xranilishhe-na-terabajt/