
Так называемый "Дом без крыши" состоит из прихожей, гостиной, двух кладовых, в которых используются каменные ниши и комната для копчения мяса. Там даже стоит какая-то мебель прежнего владельца.

Сейчас здесь никто не живет, последний хозяин дома выехал отсюда в 1937 году из-за ревматизма. Но впечатление было обратное: двери - на распашку, герани на окнах - в прекрасном состоянии.

Дом можно посетить раз в году, в день "открытых памятников".

Весь городок можно обойти за полчаса.





"У красного дрозда" знаменит тем, что в 1903 году здесь останавливался Кандинский с Габриэле Мюнтер.














Общим между весной 13-го и осенью 18-го года оказалось только то, что я "взялась за шашечки", давненько заброшенные за ненадобностью, - за руль автомобиля. Тогда я еще не расставалась с иллюзией, что мне нужен опыт вождения, а сейчас... было просто интересно проверить, могу ли вообще?! Или недостаток адреналина в последнее время сказался?) Оказывается, могу. Сначала покружилась на большом парковочном поле, потом проехала несколько километров (если бы не встретившийся на узкой дороге огромный грузовик, ехала бы и дальше). А после небольшого перерыва вообще благополучно доехала из Кальмюнца до дома, а это почти 30 км.! Надо сказать, что автоматическая коробка передач - величайшее изобретение человечества, на такой машине могла бы. Единственное,