brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Category:

Королевское озеро -

от нас - в трех долгих часах езды. Здесь и провели все воскресенье. Странное чувство, когда куда-то приезжаешь, но толком еще не знаешь, что там тебя ждет. Погода долго раскачивалась: серость, не тепло, и только постепенно после полудня небо забрезжило синевой. Место вдруг "узналось", видела его не раз, в том числе в ЖЖ. Нет дорожек, нет возможности озеро обойти, только на кораблике - специальном, электрическом, чтоб поберечь окружающую среду. Церквушка Св. Варфоломея, как только она появилась, батарейка в фотоаппарате приказала долго жить (пытка для фотографа-дилетанта). Есть в этом нечто: нереальная красота не поддается фиксации, "не дается" на фотографии, тем более такие как у меня (из вики):
Tags: Бавария, озера, окрестности, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гетевский домик в веймарском парке

    Когда-то (осенью 13-го) мне захотелось написать хороший пост о домике Гете, и сейчас, увидев его в парке, подумала скорее о том как тогда старалась,…

  • Хаус-ам-Хорн, легенда Баухауза

    Легенда - потому что это первый дом Баухауза, самый первый, экспериментальный, пилотный проект, т.ск., - 1923 год. Его построили всего за четыре…

  • 27 отенков красного в Веймаре

    Мне как-то не очень везет в смысле проходимческих тем во время разъездов. Веймар - шикарный город с т.зр. немецкого духовного насления) Гете, Шиллер,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments