Итого, в общей сложности за 3,5 дня прошла около 125 км., а конкретно:
- Айнзидельн - Бруннен, 25 км. (последние 5 на автобусе, потому что стемнело, но и вышла в 2, в первый день);
- Бруннен - Люцерн (это на корабле, не считается:)), Люцерн (точнее его пригород Обернау, даже на камино-сайте советуют выехать из города на автобусе, точнее, троллейсубе, это еще 5 км.) - Вертенштайн, 21 км., но я там больше находила, потому что заблудилась, правда опять добрые пенсионеры подвезли, вниз с высокой горы, на которую забралась по ошибке);
- Вертенштайн - Хойзернмос, 40 км., ну может, с коротким заблуждением и помощью местного населения - 38. Не знаю, как я их прошла, но прошла.
- Хойзернмос - Боль, пригород Берна, 33 км. Тут уже никто не повозил, все пешком, до Берна, разумеется, на электричке доехала, вечер наступил.
Грубо говоря - те же 125, которые проехала в прошлый раз на велосипеде, правда тогда днем меньше было. Убедилась еще раз, что велосипед мне там - на лесных и горных тропинках - никак бы не помог, а только помешал. Хотя, чем ближе к Берну, тем рельеф ровнее.
В результате - не знаю теперь совершенно, как считать-рассчитывать. Раньше думала, что 25 км. в день примерно - нормальное для меня расстояние. Теперь, наверное, надо исходить из того, что чуть больше 30. Даже не знаю в чем причина. Или повлияла в первое утро встреча с человеком, который проходит в день 50, 60 и больше, или дороговизна страны так подгоняет, что летишь, пятки сверкают. Теперь уже точно не скоро смогу продожить свою "Виа Якоби", - в половине восьмого уже темно, а будет еще раньше... И теплее не будет, только холоднее. На этот раз "повезло", точнее, не повезло, а прогноз был хороший. Иначе не поехала бы. Но даже при самом хорошем прогнозе по утрам было холодно, трава вся в росе, т.е. обувь мокрая, а днем жарко (опять сгорела).
Но какая же там вкусная вода из фонтанов!
