

Одно мне было решительно непонятно, еще дома. От Понтеведры до монастыря Пойо - всего каких-то 3 километра (я примеривалась ночевать именно там, а не в Понтеведре, если бы пришла к вечеру). Зачем нас гнать в обход, на лишние... как минимум 5-6?! - Не понимаю. Какой смысл? Анастасия

Особой красоты там не было.

Памятников тоже...

Не иначе, как в наказание, некоторым, подъехавшим до Понтеведры на автобусе! Но это было, правда, не со зла, по нормальному пути (побережному) - шла бы с превеликим удовольствием и мысли не возникло бы, его подкоротить.

Неужели ради кладбищенской церквушки Сан-Педро де Кампаньо?!


Знаменитый монастырь Св. Иоанна в Пойо, основанный в 7 веке:

Зашла поставить печать, наконец-то, на официальном, хоть и варианте. Некоторый недостаток печатей в креденсиале меня тоже беспокоил. И поняла, что не хочу там оставаться, тем более, что времени всего около 4-х. Ну что мне там делать?! Решила пока двигать в направлении Комбарро, а там видно будет.

Как жаль, пропустила знаменитую мозаику с изображениями городов Французского пути! Ведь знала же, что она там есть... Не иначе, как вернусь.

До Комбарро фотографий нет, включился какой-то дополнительный мотор, потому что мысли на Комбарро не остановились, они летели дальше - в Арментейру...

Для ориентации, официальное количество километров первого этапа Эспиритуала - около 23. Примерно 15 я уже прошла от Буэу. Думаю, что это был один из таких же немыслимых для меня бросков, как в Виану де Каштелу или в Байону - по 37-38 километров.

Какая сила меня гнала? Почему не осталась в Комбарро? Да та же самая... Ну что там осталось?! Около 10 км., и еще даже не темно...


Красивейший средневекой городок пролетел со свистом в ушах. Только мороженым в киоске подкрепилась...

И пошла штурмовать гору. Там подъем довольно крутой.



"Фирменный" указатель варианта Эспиритуал:

Вдалеке маячат деревянные платформы, которые так сильно сбили меня с толку днем раньше! Я примерно на противоположном берегу залива относительно Буэу:


38 километров для меня очень серьезное расстояние... Любая стрелка в поддержку:)

Указатель говорит, что я на каком-то специальном маршруте "Сан-Мартиньо", Св. Мартина т.е., и камни с ручейками напоминают, что завтра меня ждет "дорога камня и воды", но это завтра...


А пока пробраться бы сквозь эти камни, и воду...





Монастырь, спасение мое! Старая цистерцианская обитель, 12 век:


Поняла, что ни шагу ступить больше не смогу, остаюсь ночевать здесь. Позвонила, - спустилась сестра Паула, бойко лепетавшая по-английски. Пообещала мне дать прекрасную комнату. На счет цены пролепетала фтш-ти файв. Ну я и поняла, что 25 (такая цифра мелькала при подготовке).

Паула щебечет, ведет меня в комнату...



Фотографировала я уже потом, когда на службу спустилась.


По коридорам:


С библиотекой:

Привела, расхваливает комнату, что де самая хорошая... Даю ей 25, а она мне - "Нет, не 25, - 45!, а ты что, подумала, что 25? Нет-нет, 45... Мне очень жаль, что вышло такое недоразумение. Если для тебя это много, то можешь пойти в альберге, хочешь?"
- Хочу ли я в альберге? Не хочу (и не могу даже, ноги больше не работают).

Боже-милостивый, сестры милосердные, да вас никак бес попутал! В гостинице Кангаса девушка, услышав про "камино де Сантьяго", сделала скидку на хорошую десятку, а тут... Это была самая дорогая ночевка за весь путь. Обходите его стороной, кто пойдет, этот монастырь! Вид из окошка №1:

И №2:

Поужинала в кафе рядом, сходила на их службу, продлившуюся не больше 20 минут. Завтрак был отвратный. Не стоит, наверное, добавлять, что квитанцию я не получила... Но выспалась. Стоит качественный сон 45 евро?! Пусть каждый решит для себя сам.

Comments
Ничесибе! Там трудно в горку после Комбарро. Метров 350 вверх... 45 тоже впечатлило. Тем более что там большой новый альберге. Но вообще-то круто в средневековом монастыре ночевать! И да - калры прям все знакомые-знакомые...
Качественный сон стоит дорого. Это я от бессонницы маюсь, вот и говорю))
За сон и атмосферу может и ничего так цена, но 25 конечно было бы лучше.
Хотя казалось бы, что должно быть дешевле, чем в альберге, не говоря уж про отель.
Но красота...
45 евро - цена в некоторых провинциальных гостиницах. Нас, например, в Авиле приняли Христа ради за 40 в одной двухзвездной гостинице, когда заказанный хостел вообще оказался заперт.
Сейчас я уже на счет трех звезд сомневаюсь, с чего я взяла, что их было там столько?! Флагов на фасаде - да:) https://lana-ustinov.livejournal.com/460922.html
А звезд - не знаю, но очень понравилось.
троихдвоих и практически на Обрадойро.В общем, меня за 45 жаба бы задавила ночевать... а красиво!