brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Category:

День 8, Кангас - Буэу

Это был один из самых "провальных" дней на всем камино, так по крайней мере я воспринимала его тогда. План был - по-прежнему двигаться так, чтобы океан был слева, насколько это возможно. Идти к Пондеведре, соответственно, по левому берегу. Для этого перейти полуостров в самом узком перешейке, дойти до местечка под названием Алдан, - всего 5 км., а дальше все должно быть просто. Карта у меня была, но самая примитивная, туристическая, с приблизительными очертанием полуострова и названиями более-менее крупных географических точек, если о таковых там вообще можно говорить...


Вот только в какую сторону идти? Сначала, на выходе, это даже ясно: одна вода должна остаться за спиной, другая в какой-то момент показаться  впереди. В этих размышлениях даже забыла сделать прощальный "благодарственный" кадр гостинице. Она еще не совсем скрылась из виду - крупный красный дом слева:
DSC09758

Первый день, когда я иду без стрелок. И хотя так и было задумано - впечатление полной потерянности. Нет больше чувства, что ведут за руку. Полагаться теперь можно только на себя.
DSC09759

Пытаешься понять, куда ведет эта дорога. Довольно широкая, даже для машин, не может же она идти в никуда?! Какой из них довериться? Стрелок нет, включай интуицию. - Той, что потверже, более наезжена и идет вверх, в гору...
DSC09760

Снова эвкалипты, - привет мой первый, Английский путь!
DSC09761

DSC09762

Не буду расписывать сейчас уже никому не нужные подробности. Через какое-то время стало понятно - что-то не то... По кругу ходить не хотелось, неужели Кангас?! А так долго шла...
DSC09763

В этом месте мне бы взять и развернуться. Но с толку сбили деревянные платформы на воде - плантации  для выращивания ракушек-моллюсков... Точно такие же были вокруг Кангаса. А значит, иду в сторону от них (в неправильную сторону).
DSC09766

Возвращаюсь к первой воде (опять платформы!), начинаю обходить полуостров против часовой стрелки, вместо того, чтобы срезать этот круг...
DSC09767

Сфотографировала себе вывеску, чтобы знать, куда не попала, что не увидела:
DSC09768

Читаю сейчас и локти кусаю: такое же кельтское поселение, как над Гуардой, только совершенно дикое, о котором вообще мало что известно: укрепленный поселок 6 века до н.э., сохранившийся до 1 века н.э., 50 круговых укреплений, очевидно, фундаментов, некоторые из которых достигают от 5 до 7 метров в диаметре. В дополнение ко всему - множество петроглифов 3-тысячелетней давности и остатки римской дороги. Другое называние "O Facho de Donón" (фото из сети):






Еще один "райский" пляж в 4 километрах от "священной горы", да там все побережье в таких пляжах!


Продолжаю кусать локти, - мне решительно хочется туда вернуться! По указателю не пошла, выбралась в подобие населенного пункта, - Хио называется. Попыталась поставить в кафе печать для креденсиаля... - Нет у них никаких печатей, а мне на последних 100 км. нужно их ставить дважды в день (фотографии снова мои):
DSC09770

Крест 1872 года, который, оказывается, считается лучшим в Галисии:
DSC09772

Церковь Св. Андрея, переделанная в 18 веке, но романский фасад 12-го века оставили.
DSC09773

Теперь уже сама не знаю, те это платформы или другие?!
DSC09774

Когда шла - думала, откуда здесь римская дорога? Да и она ли вообще? - Она!
DSC09775

DSC09777

DSC09779

Если полуостров и обитаем, то в минимальной степени...
DSC09781

Остатки дольменов или мегалитов?
DSC09782

DSC09783

Где-то здесь, оглянувшись, увидела, как за мной наблюдает огромная собака Баскервилей. Похолодела от ужаса, быстро отвернулась, сделала вид, что ее не видела) Откуда она там!? Что это было?
DSC09785

Тропинка кончилась. Привет, приехали, называется.
DSC09787

DSC09789

Решила идти, ориентируясь на провода. Не могут же и они вести в никуда?!
DSC09790

Взгляд назад, по тем камням я спускалась (и думала, что отрезаю себе дорогу назад: вряд ли смогу по ним подняться, если совершенно зайду в тупик):
DSC09791

Дорога прекратилась, не через папортник же пробираться...
DSC09792

Надо возвращаться. Анастасия yapca выругала себя на весь лес дурой, не дойдя в этом заповеднике до желанного места считаные метры (https://yapca.livejournal.com/646515.html). У нее было три карты, нормальный телефон и договоренность с отцом вызывать спасателей, если он (с помощью программы "найди айфон") заметит остановку в пути больше, чем на три часа. У меня была только карта из туристической информации вчерашнего острова, по своей точности приближающаяся скорее к детскому рисунку, и больше ничего. Какими словами мне характеризовать свои способности, если я хожу полдня и даже не знаю где...
DSC09793

Как-то, - не понятно как, - выбралась к очередному "райскому"...
DSC09797

Решила сначала искупаться, а уж потом думать, "что делать".
DSC09798

DSC09799

DSC09800

DSC09801

DSC09802

А думать тут особо нечего прыгать надо - идти! Понадеялась было, вдруг к пирсу причалит лодка и отвезет меня, как по мановению, прямиком в Понтеведру! Лодка действительно причалила, но это была абсолютно приватная лодка.
DSC09803

Пытаюсь себя отвлечь кадрами "как на камино":
DSC09805

"Фирменное" галисийское зернохранилище, и прямо на берегу океана:)
DSC09806

DSC09808

Времени - 3, а я только-только добралась до Адлана, того места, где рассчитывала быть через час, ну ладно, надо быть реалистами, - полтора-два, т.е. до полудня!
DSC09809

Камино нет, а кресты есть (значит, не все потеряно:)):
DSC09811

И памятник супружескому постоянству (а чему еще?!):
DSC09813

Дальше фотоаппарат я убрала, - не до снимков было, - просто шла еще несколько часов. Дошла до городка под романтическим названием Буэу, это даже не половина, а еле-еле треть от запланированного на сегодняшний день. И поняла что все, на сегодня точка, остановка. Отсюда я уже никуда не двинусь. Где отель? - Здесь отель. Прямо на берегу, и это вид из моего окна:
DSC09816

DSC09817

Надо поесть, супермаркет открыт допоздна, на набережной фонтанчик с питьевой водой... Купила фрукты, клубнику (какая же она была невкусная!). А еще решила состричь, наконец, свою ассиметрию, - так нелепо она выглядела в этом контексте. Нашла парикмахерскую по нарисованным ножницам, ну и привычному антуражу. Договорилась с испанкой через час. Искупалась на пляже. Пришла, начала объяснять:
- kurz, court, short! + жестами, для наглядности.
- corto?
- си! corto!
Испанка ловко срезала и ассиметрию, и вообще все лишнее, - сразу стало легче. Остаток дня провела на берегу.
DSC09821

DSC09823

Закат пощелкала из окна.
DSC09824

DSC09825

Вывод: самого интересного на этом полуострове я не увидела, но теперь хоть знаю, что оно там есть!
Tags: portugues costa
Subscribe

  • Внезапня встреча - Ленбаххауз в Шробензаузене

    Мы все хорошо знаем Ленбаххауз, это вообще мой любимый музей, где собраны лучшие художники: "Синие всадники" Явленский, Кандинский, Мюнтер,…

  • "Под куполом небесным"

    Прошёл бы сотню ри под куполом небесным, дыша прохладой. (Мацуо Басё, в переводе Д. Смирнова) Простая радость на этот раз была связана с тем,…

  • Айхах

    Флажок или флюгер на самой верхушке? Скорее, второе (здесь вам не игрушки). Ну все, ритмы и рифмы - явный признак чего-то "не того". Даже 300 идей из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Внезапня встреча - Ленбаххауз в Шробензаузене

    Мы все хорошо знаем Ленбаххауз, это вообще мой любимый музей, где собраны лучшие художники: "Синие всадники" Явленский, Кандинский, Мюнтер,…

  • "Под куполом небесным"

    Прошёл бы сотню ри под куполом небесным, дыша прохладой. (Мацуо Басё, в переводе Д. Смирнова) Простая радость на этот раз была связана с тем,…

  • Айхах

    Флажок или флюгер на самой верхушке? Скорее, второе (здесь вам не игрушки). Ну все, ритмы и рифмы - явный признак чего-то "не того". Даже 300 идей из…