
Вот только в какую сторону идти? Сначала, на выходе, это даже ясно: одна вода должна остаться за спиной, другая в какой-то момент показаться впереди. В этих размышлениях даже забыла сделать прощальный "благодарственный" кадр гостинице. Она еще не совсем скрылась из виду - крупный красный дом слева:

Первый день, когда я иду без стрелок. И хотя так и было задумано - впечатление полной потерянности. Нет больше чувства, что ведут за руку. Полагаться теперь можно только на себя.

Пытаешься понять, куда ведет эта дорога. Довольно широкая, даже для машин, не может же она идти в никуда?! Какой из них довериться? Стрелок нет, включай интуицию. - Той, что потверже, более наезжена и идет вверх, в гору...

Снова эвкалипты, - привет мой первый, Английский путь!


Не буду расписывать сейчас уже никому не нужные подробности. Через какое-то время стало понятно - что-то не то... По кругу ходить не хотелось, неужели Кангас?! А так долго шла...

В этом месте мне бы взять и развернуться. Но с толку сбили деревянные платформы на воде - плантации для выращивания ракушек-моллюсков... Точно такие же были вокруг Кангаса. А значит, иду в сторону от них (в неправильную сторону).

Возвращаюсь к первой воде (опять платформы!), начинаю обходить полуостров против часовой стрелки, вместо того, чтобы срезать этот круг...

Сфотографировала себе вывеску, чтобы знать, куда не попала, что не увидела:

Читаю сейчас и локти кусаю: такое же кельтское поселение, как над Гуардой, только совершенно дикое, о котором вообще мало что известно: укрепленный поселок 6 века до н.э., сохранившийся до 1 века н.э., 50 круговых укреплений, очевидно, фундаментов, некоторые из которых достигают от 5 до 7 метров в диаметре. В дополнение ко всему - множество петроглифов 3-тысячелетней давности и остатки римской дороги. Другое называние "O Facho de Donón" (фото из сети):
Еще один "райский" пляж в 4 километрах от "священной горы", да там все побережье в таких пляжах!

Продолжаю кусать локти, - мне решительно хочется туда вернуться! По указателю не пошла, выбралась в подобие населенного пункта, - Хио называется. Попыталась поставить в кафе печать для креденсиаля... - Нет у них никаких печатей, а мне на последних 100 км. нужно их ставить дважды в день (фотографии снова мои):

Крест 1872 года, который, оказывается, считается лучшим в Галисии:

Церковь Св. Андрея, переделанная в 18 веке, но романский фасад 12-го века оставили.

Теперь уже сама не знаю, те это платформы или другие?!

Когда шла - думала, откуда здесь римская дорога? Да и она ли вообще? - Она!



Если полуостров и обитаем, то в минимальной степени...

Остатки дольменов или мегалитов?


Где-то здесь, оглянувшись, увидела, как за мной наблюдает огромная собака

Тропинка кончилась. Привет, приехали, называется.


Решила идти, ориентируясь на провода. Не могут же и они вести в никуда?!

Взгляд назад, по тем камням я спускалась (и думала, что отрезаю себе дорогу назад: вряд ли смогу по ним подняться, если совершенно зайду в тупик):

Дорога прекратилась, не через папортник же пробираться...

Надо возвращаться. Анастасия

Как-то, - не понятно как, - выбралась к очередному "райскому"...

Решила сначала искупаться, а уж потом думать, "что делать".





А думать тут особо нечего

Пытаюсь себя отвлечь кадрами "как на камино":

"Фирменное" галисийское зернохранилище, и прямо на берегу океана:)


Времени - 3, а я только-только добралась до Адлана, того места, где рассчитывала быть через час, ну ладно, надо быть реалистами, - полтора-два, т.е. до полудня!

Камино нет, а кресты есть (значит, не все потеряно:)):

И памятник супружескому постоянству (а чему еще?!):

Дальше фотоаппарат я убрала, - не до снимков было, - просто шла еще несколько часов. Дошла до городка под романтическим названием Буэу, это даже не половина, а еле-еле треть от запланированного на сегодняшний день. И поняла что все, на сегодня точка, остановка. Отсюда я уже никуда не двинусь. Где отель? - Здесь отель. Прямо на берегу, и это вид из моего окна:


Надо поесть, супермаркет открыт допоздна, на набережной фонтанчик с питьевой водой... Купила фрукты, клубнику (какая же она была невкусная!). А еще решила состричь, наконец, свою ассиметрию, - так нелепо она выглядела в этом контексте. Нашла парикмахерскую по нарисованным ножницам, ну и привычному антуражу. Договорилась с испанкой через час. Искупалась на пляже. Пришла, начала объяснять:
- kurz, court, short! + жестами, для наглядности.
- corto?
- си! corto!
Испанка ловко срезала и ассиметрию, и вообще все лишнее, - сразу стало легче. Остаток дня провела на берегу.


Закат пощелкала из окна.


Вывод: самого интересного на этом полуострове я не увидела, но теперь хоть знаю, что оно там есть!