brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Category:

Лунно-спектакулерное (и о фильмах немного)

Вчера по всем ТВ-каналам бомбардировали новостями про "небесный спектакль века", добомбардировали до того, что ближе к сумеркам начала беспокоиться, выглядывать во все окна, искать глазами луну... Там, где она обычно встает, - не было.
Чтобы отвлечься, начала смотреть новый немецкий фильм о Людвиге 2-м, Баварском, Сказочном, а еще Лунном. И тут она появилась, немного не с той стороны (ну что, лето под горку уже идет), темно-абрикосовая, странная, не такая, конечно:






Достала фотоаппарат, но поняла, что нет смысла дажа стараться, все равно ничего не получится... (фото из сети).
Обещанный Марс тоже сверкал абрикосовым, чуть ниже от нее, по диагонали. Уселась на подоконник, перед раскрытым окном (тоже по диагонали:)), одним глазом - на небо, другим в экран. Около полутора часов продолжалось. По отдельности, было бы, наверное, скучно смотреть, а оба одновременно, - ничего)
Потом ярко осветился ее левый бок, и пошло-поехало. Ровно к концу фильма вся она сверкала жемчужной белизной, как никогда. Думала - переломает весь сон, но ничего, обошлось, и даже спала нормально. Вообще, если вспомнить Слово и полку Игореве, - ничего хорошего, но это все-таки луна, а не солнце... Может, и "пронесет")
Немецкий фильм о Людвиге 2012 года - увы, - беспросветно плох. Собрание стереотипов и клише-банальностей, экранизация википедии. Актер в роли молодого откровенно не хорош собой (да что там "не хорош", попросту уродлив), а ведь Людвиг, что молодой, что "старый" (ну как старый, в свои 40, до которых он дожил) был удивительно красив. "Старый" - чуть лучше, но поскольку был сильно похож на Киркорова, то тоже(((
Раз уж о фильмах, случайно посмотрела "Индокитай", который видела с четверть века тому назад. Удивительное дело - впечатление то же самое, практически без изменений, сильное. Редко такое бывает, именно поэтому боюсь перечитывать старые книги. Пересматривать фильмы как раз интересно, даже несмотря на разочарования (как с "Неоконченной пьесой для механического пианино"). Узнав, что "Индокитай" - как бы первая часть трилогии, заодно и посмотрела остальные: сначала "Восток-Запад" и потом "Французскую женщину". Оба не понравились. "Востоком-Западом" как будто бы и сам Варнье (режиссер) был не доволен, высказавшись, что де был связан по рукам и по ногам, не смог ничего сделать из того, что хотел. Слабое оправдание. Не стоит, наверное, браться иностранным режисерам за тот сталинизм, клюква получается. Категоричесчки не нравится Меньшиков, а уж его манера говорить по-французски просто тошнотворная. Лакеи, наверное, имеют подобное представление о звучании языка (языка он не знает, учил последовательность звуков как филькину грамоту). И почему ему нормального француза для тренировки произношения не дали?! Или нет двуязычных актеров? И Катрин Денев, в отличие от Индокитая, здесь просто кукла-манекен...
"Французская женщина" вызвала отторжение по причине сюжета, не мой типаж - женщина, которая ищет смысл жизни в многообразии секс-партнеров. Трое маленьких детей и многочисленные родственники со стороны мужа - для нее не помеха. Я, конечно, не знаю / не знала "французских женщин" послевоенного поколения. Только современных. Они деловые, практичные, самодостаточные, даже семью "ведут" как предприятие, в общем, - очередной разрыв шаблона. Прототипом героини как будто бы является ни кто иной как мать режиссера (в таком случае, жаль его). Интересно, если бы я была из Вьетнама, тоже заметила бы ляпы и несоответствия в фильме Индокитай?!) А так - ничего не заметила, только красоту.
Еще у нас жара. СМИ пестрят дурацкими советами пить воду и прятаться в тени. Вот за кого они нас принимают?!
Затмение видели? Фильмы смотрели?
Tags: дыбр, погода, фильмы
Subscribe

  • Укус клеща

    Звучит как название третьесортного романа, но это правда. Сначала предыстория. О существовании клещей я узнала перед переездом на юг Германии, весь…

  • Фазан?

    Фазан! По кр. мере, похож на хрестоматийные картинки. А как хорошо я начала пост с буквы "ф", одно задание, считай, выполнено:)). Путь…

  • Сравнительно-погодное

    От зимы мы все устали, но она от нас, судя по всему, - нет) Вроде, совсем недавно, чуть ли не "вчера", ездила в майке и шортах, обгорала на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Укус клеща

    Звучит как название третьесортного романа, но это правда. Сначала предыстория. О существовании клещей я узнала перед переездом на юг Германии, весь…

  • Фазан?

    Фазан! По кр. мере, похож на хрестоматийные картинки. А как хорошо я начала пост с буквы "ф", одно задание, считай, выполнено:)). Путь…

  • Сравнительно-погодное

    От зимы мы все устали, но она от нас, судя по всему, - нет) Вроде, совсем недавно, чуть ли не "вчера", ездила в майке и шортах, обгорала на…