brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Даже не знаю как назвать...

наверное, все-таки, дурдом, который всегда со мной:
1) Мы переехали и даже без больших потерь. В очередной раз черт, т.е. переезд, оказался не таким страшным, каким он, собственно, должен быть.
Единственные провалы на совести:
- "немецкого телекома", который около месяца был не в состоянии включиться. Без телефона мне даже понравилось, а вот без интернета... Нередко ловила себя на мысли, что скучаю по ЖЖ, т.е. по френдам, конечно!:)
- и икейщиков-монтажников, которые собрали кухню так, что посудомойка не закрывалась; сподобились на работу над ошибками не раньше чем через две недели. Сегодня еще раз звонили извиниться, а вот из-за "гутшайн,а" пришлось опять поораторствовать. В конце концов, предложили 75 евро "в знак примирения".
2) Через неделю после переезда съездили в Словению, где ребенок отлично сыграл первый тур, прошел во второй - всего троих пустили - и провалил "Кармен". Обидно до зеленых чертей, потому что - сыграла бы как на последних трех прослушиваниях, получила бы первую или вторую, а так... позор, стыд+тоска и третья премия. Жюроры, по-моему, на нее даже разозлились, настроились ей что получше дать, поздравляли ее после первого тура - этикет нарушили, а она... Обидно, потому что в прошлом году выпало ей много несправедливостей, а сейчас они, несмотря на присутствие в финале собственных учеников, были готовы дать ей фору, - собственными руками все испортила. Анализ провала и словенские картинки - как-нибудь потом.
3) 3 дня тому назад дети окончили школу, начались каникулы. У Тима - двоечки, т.е. по-русски четверочки, а у позорницы сплошные единицы, только по спорту тройка (а тройка, она и в Германии тройка!). Окончание, а у Тимы и всей "начальной школы", сопровождались бесконечными празднествами, в коих всех я активно участвовала и даже выдержала. Конец июля оказался в этом смысле еще хуже, чем декабрь.
4) Вчера заработал интернет! Накинулась на френдленту, но дальше 28 июля не продвинулась. Френды пишут, как будто бы и нет никаких каникул:)
5) Завтра в Зальцбург, оттуда в Хайдельберг проездом, по пути в Интерлакен, до конца месяца. Два курса один за другим, при этом:
- найти железнодорожную карту и ребенкину страховку я уже отчаилась, потому - от безнадежности - и уселась перед экраном;
- бабушка наша, точнее, поезд в котором она сейчас едет, застрял под Нюрнбергом, хорошо если к полуночи доберется, не то - ночевать в гостинице... а она этого очень не любит, так же как и ездить по ночам одной в такси (отправила все-таки мужа встречать ее);
- за окном гроза с громом-молниями, а у нас, кажется, - вот так раз! - крыша протекает...
Словом, мой дурдом всегда со мной.
Френдам, кто меня еще не позабыл, хорошего августа и до скорой? - уже боюсь и зарекаться! - связи:):):)
Tags: дом, дыбр, конкурсы, мастерклассы
Subscribe

  • Картинка дня и языковое

    1. Вообще-то у нас светит солнце и прогноз неплохой, так что весь день провожу в саду. Но фотографии хочется запостить эти. Никак не могу…

  • Двери, ворота, калитки и пр.

    Совершенно шикарная проходимская тема "вход и выход"! Предполагала, что много всего попадется, но чтобы буквально на каждом шагу, чтобы…

  • Наводнение

    В то время как центральную Германию заметает снегом, остановилось движение поездов, а по тв раздаются очередные рекомендации не выходить лишний раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments