brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Альпийские бытовые зарисовки

Рассказ-фото-показ про нашу альпийскую вылазку, в общем, окончен. Осталась единственная фоторафия "нашего" дома:
DSC08957

"Нашим" он стал не сразу, а после некоторых приложенных усилий. Заселение не раньше четырех, приехали, разумеется, в два. Пообедали, погуляли, пошли заселяться. Созвонились по указанному в распечатке номеру, ключ то ли в почтовом ящике, то ли еще где (не знаю - муж разговаривал и за ключем ходил). Открываем дверь... Тадам! - Одна комнатушка. Я стараюсь не устраивать как обычно из всего скандал, просто спокойно говорю, не может быть, чтобы мы это заказали. Смотрели оба, еще не в маразме, - просто не может быть и все. Надо звонить еще раз!
В ситуациях, когда приходится побеспокоить посторонних людей, мой муж сразу становится очень вежливым, внимательным и деликатным человеком. Надо ли добавлять, что беспокоить их он лишний раз не хочет.
- Ну ничего... Что делать...
- Позвонить! Просто позвонить (и сказать......................................................................................................)
К дискуссии присоединился сын, общими усилиями убедили, что "просто позвонить" - рука не отвалится.
Госпожа обещала перезвонить, предварительно сверив аппартмент с нашим заказом. Перезвонила, - да, это именно то, что мы заказали. Ну тут уж, не отступать же: "Нет, этого просто не может быть, потому что быть не может" (мы все, если и не прямо сумасшедшие, но себя знаем - по-хорошему каждому нужна отдельная спальная + общая комната для встреч). А распечатка букинга такая хитрая - никаких следов: ни количества комнат, даже метров, только количество человек и все. Короче говоря, спасибо тетке, сказала, есть один большой двухкомнатный свободный аппартмент, и она готова нас перевести туда, даже без доплаты (и так много заплатили). Валила, что все это букинг, он часто бывает такой непрозрачный, надо внимательно смотреть. Но я думаю, что все-таки не букинг, первый раз что ли им пользуемся?! Переехали, именно в такой аппартмент, какой выбирали на букинге, даже дом как на картинке. Совет и другим наука: если подсунули не то, дискутируйте! Иногда помогает.
А в соседнем доме, точно таком же как у нас, окна на первом этаже были постоянно открыты, и мы видели наших "соседей", самых типичных - как в кадрах ТВ-хроники - "гостей Меркель", сирийских (или не знаю, откуда они были) беженцев. Беженцы весело жарили себе на кухне ужин, сопровождая процесс оживленной жизнерадостной беседой (на непонятном языке). Мое, т.ск. некоторое, удивление сим фактом было парировано семьей на корню: "ИМ тоже надо где-то жить, не только тебе (и готовят они явно лучше тебя)". Наверное, попали сюда по "распределению". Инцель - сказочная туристическая пред-альписйская деревня (повторюсь, отнюдь не дешевая, около сотни в сутки минимум), наверное власти города не захотели портить ландшафт строить специальный приют из блоков-контейнеров, а просто расселили по туристическим домам) На их месте я бы тоже радовалась!
В прошлом посте я обмолвилась, что на беруг Тегерн-зее проживает, в компании немецких миллионе- и миллиардеров, так же наш соотечественник М. Горбачев. И пост мгновенно занял "84 позицию в рейтинге", хоть и не надолго (а в 1000 до сих пор, такого у меня еще никогда не было!). Интересно, что будет, если сейчас обмолвлюсь о погибшей 14-летней Зузанне, жертве изнасилования. Что впрочем, обвиняемый, - беженец Али Б., -  отрицает. Признался только в убийстве. Вообще чудо, что его поймали. После происшедшего ему удалось вместе со всей семьей в количестве 5 (кажется) человек, улететь в Ирак, и сделали они это, во избежании неприятностей в аэропорту, под чужими именами. Так что ловили его уже курдские сепаратисты, занимающие территортию, куда приземлился их самолет. Я совершенно не слежу ни за этой историей, ни за новостями вообще, но тут трудно было не заметить. В частности, как представители левых партий просили прощения у семьи погибшей за то, что ее имя теперь инструментализируется правыми. Еще совершенно потеряла нить, там много всяких удивительных подробностей. (Кажется, - хотела стереть "кажется" как слово-паразит, но где гарантия, что возраст Али "правильный"?!) 20-летнего Али должны были в любом случае возвращать на родину (и и в третью безопасную страну, - прав у него, чтобы считаться беженцем не оказалось никаких). Теперь правда, пришлось возвращать назад, суд на родине грозит ему смертной казнью. Знаю только, что назад привезли его на Люфтганзе, а во Франукфурт транспортировали уже на вертолете. Морали  - никакой, просто факты. Поражает обыденность, с какой подаются эти новости. Причиной может быть жара. У нас который день уже за 30. В саду выгорел газон, так что теперь у меня есть своя персональная "Экстрема дура" - так называется район в Андалузии, особенно жаркий и "тяжелый"...
Tags: Бавария, дурдом со мной, лето, наблюдения, нравы, погода, политика, приключения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ленбаххауз, снова и снова

    Вы спрашивали меня о значениях и ассоциациях, связанных со вчерашним мюнхенским фото-отчетом? Одна из линий - живопись в романе. Персонаж Эльстир,…

  • Мюнхенско-пустовское

    Для проходимцев, на этот раз "книжная" тема. Обсуждали как-то с сообщницей nata_lyta тему вроде "персонального…

  • Байройтский голландец

    Сколько копий сломано о современные режиссерские оперные постановки, тем более в Байройте, что и начинать не хочется. Но все-таки, в порядке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Ленбаххауз, снова и снова

    Вы спрашивали меня о значениях и ассоциациях, связанных со вчерашним мюнхенским фото-отчетом? Одна из линий - живопись в романе. Персонаж Эльстир,…

  • Мюнхенско-пустовское

    Для проходимцев, на этот раз "книжная" тема. Обсуждали как-то с сообщницей nata_lyta тему вроде "персонального…

  • Байройтский голландец

    Сколько копий сломано о современные режиссерские оперные постановки, тем более в Байройте, что и начинать не хочется. Но все-таки, в порядке…