brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Category:

"Шпас" где не ждешь:)

Немецкому словечку "шпас" я все никак не подберу подходящий и такой же короткий, меткий эквивалент. Удовольствие, радость? - слишком серьезно. Кайф - не люблю сленг, кроме того, это было удовольствие на абсолютно чистую голову, а кайф... не знаю, по-моему, не совсем ясную голову подразумевает. Классно - не существительное. В общем, нечто легкомысленно-позитивное.
Отправились после обеда в наш новый дом, где я вымыла полы. С таким удовольствием! Особенно на лестнице:) Кто б такое предсказал, не поверила бы. Вот ведь заранее и не узнаешь, где тебя подстерегает этот самый шпас. 
А Тим был счастлив, найдя в саду заросли малины. Решил свою к ним же подсадить.
Еще у Машки накануне переезда кактус зацвел:

Сегодня, правда, заметили, что, к сожалению, уже отцвел. Наверное, в знак протеста, что был перевезен самым первым и стоял там один-одинешенька. Денежное дерево, бедное, выставленное в сад, получило на листьях ожоги от солнца, так у нас жарко. Но в доме прохладно, и это порадовало мужа, который в смысле солнца и жары - хуже Снегурочки.
Прощаюсь, так как с завтрашнего дня у нас не действует телефон и, соответственно, интернет. Надеюсь, ненадолго!
Tags: дом, позитив
Subscribe

  • Валенсия, перед отъездом

    Промелькнул довольно быстро "Город искусств и наук", автобус поехал к порту. С морем у меня странные отношения, вот так скучаешь-скучаешь…

  • Остатки Берна и немного о Цветочной улице

    Какой же русский не... думал о Цветочной улице, оказавшись в Берне?! По крайней мере, из поколения, заставшего 17 мгновений весны. То же самое…

  • Порту утренний

    Первый день, начало Пути - это всегда что-то особенное. В моем случае, правда, оно смешалось со знакомством с Порту, хорошо бы разделить, но, увы, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments