brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

"Пивная башня" в Абенсберге



Я знала, что она от нас где-то неподалеку. Раз уж сегодня - две машины, то, преодолев сопротивление, поехали и через полчаса были уже там, в Абенсберге.



В очередной раз убедилась, одно дело знать, а другое - увидеть. Впечатление - как 15 лет тому назад, в Вене: щенячий восторг и "радость бытия".
На то она и башня, чтоб не влезать в объектив. А частями - не то представление.



Или интерьер:


В таком доме хотелось бы жить. Иногда начинаю мысленно проектировать жилище в его стиле: китч, яркие краски (тольно не на черном, синий или фиолетовый - тоже хорошо), мозаики.
Тиме в школе на рисовании надо было эту башню - со слов учительницы - изобразить. Увидев оригинал, вздохнул: "Сейчас я понимаю, что мой рисунок некрасивый".
Настоящий праздник был сегодняшним серым, туманным утром. "Тоска по Хундертвассеру" не дает писать нормальный пост. Пойду в "контакт" делать альбом - 170 фотографий наснимала, никак не могла успокоиться!
Tags: Хундертвассер, архитектура, окрестности
Subscribe

  • Плитвицкие озера

    Мне всегда хотелось увидеть Плитвицкие озера (ударение на ПлИтвицкие). Мы часто раньше ездили в Хорватию, и так было интересно взглянуть вживую,…

  • Покорение вершин, где очень много снега

    Продолжаю сообщническо-марафонское, про фильмы со снегом, а заодно и покорение вершин, день которых совпал со вчерашним бетховенским юбилеем. Больше…

  • "Всемирный день гор"

    - у нас сегодня по календарю... Друзья, наверное, еще не забыли, что это была моя единственная ноябрьская отдушина. Вот кончится карантин, наступит,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments