Дальше больше. Концерт Тима выучил, сыграл на уроке почти в "концертной форме". Спрашиваю, когда следующее классное прослушивание, в смысле, чтоб концерт сыграть ("и забыть").
- Через две недели. Вот только надо подумать, что он будет там играть...
Так вот играть он там будет Элегию.
А еще я девочку нашла:
Скажу сейчас, может быть, глупость, но девочка мне больше понравилась. Сын, разумеется, поднял меня на смех, сказал, что "понимания ноль". Девочку уничтожил в пух и прах, указал на все ее "ошибки", отказался смотреть на ее правую руку (
С репертуарной политикой странно, конечно. Зачем надо было давать гигантский концерт, чтоб один раз на уроке послушать, похвалить и отложить? Тима - из дипломатических соображений - сказал, что концерт "хороший", но не такой интересный, по сравнению с тем же Кабалевским. Учитель с ним согласился.
Папа, назидательно: "Каждый челлист должен играть концерты Гольтермана"...
Я пытаюсь сделать "хорошую мину" и дать хоть какое-то объяснение: "Считай, что ты сыграл 11 этюдов"...
Две недели на Элегию - мало, учитывая, что одну из них меня не будет, и вообще - переезд.
А еще у него указательный палец на левой руке болит, неделю уже. Распух и красный. Дурень одноклассник саданул кулаком, а он неделю толком не мог заниматься. В пятницу - "Лето" Вивальди с Машкиным оркестром, а теперь еще и Элегию за две недели! Там вибрато нужно настоящее, пальцы (в том числе больной) сильно раскачивать, жалуется, что болит. Две страницы, вроде, и не много, но чуть ли не половина - в теноровом ключе. Терпеть не могу теноровый ключ, а у челлистов - обычное дело.